lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Внутренние разборки британских политических элит: кто отравил Скрипаля

Завтра в Великобритании в свет должна выйти книга о так называемом «Деле Скрипаля», и она должна быть по-настоящему сенсационной. По крайней мере, именно это можно понять из анонсов в британских СМИ, в которых «отравленный» Сергей Скрипаль предстает в совершенно другом свете.

Что самое главное, сам Скрипаль категорически отвергает версию об отравлении российскими спецслужбами, а это уже огромная улика, опровергающая версию официального Лондона – уж кто-кто, а Сергей Скрипаль, как бывший сотрудник ГРУ, в методах спецслужб смыслит куда больше, чем британский премьер.  И второй немаловажный момент – автор книги описывает Скрипаля как ярого российского националиста, который поддерживал политику современной России . В том числе он положительно оценивал воссоединение Крыма с Россией.

Грубо говоря, не вяжется версия Лондона с реальностью – никак не вяжется! Скрипаль, как ни крути, высказывал политическую лояльность курсу Москвы, да и вообще – смысла устранять его у России не было, он уже давно не располагал никакими сведениями, способными ей навредить. А у кого же тогда был мотив?

А вот как раз у Великобритании! Создание истерии вокруг России была нужна теряющему из-за «Брэксита» политические очки премьер-министру Терезе Мэй для укрепления собственных позиций. Она просто намеревалась сплотить вокруг себя правительство и простой народ перед лицом мифической «российской угрозы».  И это очень похоже на действительность, учитывая, что история со Скрипалем появилась как раз в тот момент, когда переговоры Лондона с Брюсселем по поводу «Брэксита» пошли явно не по плану Мэй – ей пришлось идти на уступки.

Провал плана выхода из ЕС вполне может обернуться для Мэй отставкой, и это понимает как она сама, так и ее политические конкуренты, такие как Борис Джонсон. Он, к слову, давно говорит о том, что сам является сторонником «Брэксита», но то, во что этот процесс превратила Мэй, совсем не то, что обещали народу в 2016 году.  Сейчас он пропагандирует собственный план по выходу из ЕС с заключением договора о всеобъемлющей торговле.

К слову, нынешнюю кампанию в СМИ, направленную против Терезы Мэй, как раз приписывают Борису Джонсону. Таким образом, «Дело Скрипалей» является ничем иным, как внутриполитической разборкой британских политических элит – одни инициировали «покушение», чтобы оторвать внимание народа от провала переговоров по «Брэкситу», вторые – начали опровергать эту версию, чтобы осуществить собственные планы по выходу из ЕС.

источник


Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment