lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

"Честная конкуренция": США рассматривают возможность морской блокады России

Соединенные Штаты имеют возможность заблокировать морские пути для того, чтобы блокировать торговлю России углеводородами. Такое заявление сделал глава МВД  США Райан Зинке во время выступления в Питтсбурге. По словам американского политика, тем самым Вашингтон ослабит позиции России и не допустит проникновения российского газа и нефти на мировые рынки.

«Не допустит проникновения российских углеводородов на мировые рынки», - вот это и есть ключевой момент всей речи Зинке. Этими словами глава МВД США в очередной раз подтвердил, что Вашингтон пользуется методами нечестной конкуренции – просто пытается выдавить основного конкурента всеми силами.

Именно этим и обусловлены попытки давления на всех, кто задействован в реализации проекта «Северный поток – 2» - Вашингтон очень хочет получить газовые рынки Европы, но честной конкуренции выдержать не может. Поэтому и пытается с помощью санкций отодвинуть Россию в сторону. Здесь – абсолютно то же самое. США просто переживают за свою долю на мировом нефтегазовом рынке, но вместо здоровой конкуренции говорят о блокаде торговых путей.

Вопрос лишь в том, смогут ли они это осуществить на самом деле, и чем они будут это объяснять – снова санкциями? Так через водные пути Россия торгует с теми странами, которые против нас санкции не вводили, а это уже вмешательство в дела других государств, по сути.

источник


Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment