lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Фейковое расследование «Новой газеты» о крушении МН-17 – откровенная отработка западного заказа

Не так давно Минобороны России представило документы, указывающие на вину украинской стороны в гибели малайзийского Боинга, сбитого над Донбассом в  2014 году. Сразу после этого стало заметно, что западное сообщество, которое четыре года подряд пыталось переложить вину за это происшествие на Москву, стало заметно нервничать. В частности, спецпредставитель дипведомства США по вопросам Украины Курт Волкер начала выдавать сообщения из разряда «Россия врет», при этом не подкрепляя свои слова ни доказательствами, ни опровержениями доводов российского Минобороны как будто все должны принимать подобные заявления как данность.

 Активизировались и всевозможные либеральные СМИ, которых заботит лишь один вопрос – как бы заработать денег на западных заказных статьях. И в погоне за американскими грантами их совершенно не волнует качество выдаваемого материала, поэтому и получаются у них только топорные фейки, которые опровергаются в два счета. Такой статьей, в частности, отметилась информационная помойка «Новая газета», специальный корреспондент который попытался доказать факт подлога документов. И вот на чем строится это «доказательство».

По мнению автора статьи «Новой» Павла Каныгина, подделка документов доказывается тем, что копия предоставленного Минобороны документа на ракету, которой был сбит самолет, появилась раньше, чем была изготовлена сама ракета.


Каныгин, видимо, совершенно не дружит с головой (либо очень хочет скосить под дурачка), раз пишет подобную ересь. Совершенно очевидно, что документация на продукцию, особенно если речь идет о ВПК, создается раньше самого изделия, а затем в эти формуляры уже в процессе производства самой ракеты вносятся все данные.

Следующее «доказательство» строится на том,  что в сводной ведомости очень «подозрительно» выглядят цифры «2» - как будто они написаны одной рукой. Однако даже невооруженным глазом видно, что почерк отличается, и это абсолютно нормально, потому что на любом крупном производстве доступ к технической документации есть у целого ряда ответственных лиц.


Иными словами, статья «Новой газеты» доказывает только один факт – это издание является тупым рупором западной пропаганды, деятельность которого оплачивается связанными с Госдепом и идеологом цветных революций Джорджем Соросом НКО. Кроме того, ранее «Новой» владела голландская контора Research and Technology Corporation, которая ныне также признана иноагентом – это достоверный факт.

С тем, что «Новая газета» занимается ретранслированием антироссийской риторики, невозможно поспорить. Особенно четко это прослеживается в громких темах, вроде крушения малайзийского Боинга – по этому делу в «Новой» появилось более сотни статей, и в каждой из них виновной стороной называлась именно Россия. Теперь же, когда Минобороны РФ в пух и прах разбило все доводы Запада, представив доказательства вины Украины за эту трагедию, «Новая», как и другие либеральные издания, кормящиеся с американской руки, всеми силами пытается угодить своему кормильцу, выдавая в сеть подобный мусор. Вот только подобными статьями она в очередной раз доказывают, что является отбросами информационного пространства.



Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments