lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Пентагон назвал Россию главной ядерной угрозой для США. Чем обусловлена такая риторика?











Главная угроза для США – это российское ядерное оружие. С таким заявлением выступил руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис во время выступления в Военном институте Виржинии. Конечно, глава Пентагона не стал углубляться в тему и объяснить, что ядерное оружие по сути является средством сдерживания, и ни одна страна не станет атаковать ядерную державу (из чего вытекает невозможность фактического удара России по США, а значит – и угроза весьма преувеличена). Но вместо этого он подчеркнул другой интересный момент.


Мэттис заявил, что «растущая ядерная угроза России» ставит для армии США одну цель – продолжать активно работать над разработкой ядерных зарядов малой мощности. Для справки – для применения такого оружия не нужно разрешения Совбеза ООН – то есть штаты смогут нанести удар такими снарядами там, где им вздумается (к примеру, в Сирии), причиняя тем самым «малые» ядерные разрушения. Как вам такой поворот?


Вот, собственно, и ответ, откуда растут ноги о «российской угрозе», которой непременно нужно противостоять. Все ради решения стратегических задач США, одной из которых является разработка маломощного ядерного оружия, которое обеспечит огромный простор для фантазии американских военных.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments