F-16 ВВС Израиля прикрывались сбитым в Сирии российским Ил-20 как щитом


Минобороны России озвучило официальную причину крушения российского самолета Ил-20 в Сирии. Как заявил официальный представитель МО генерал-майор Игорь Конашенков, борт был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО.

Стоит отметить, что ответственность за происшествие возлагается на ВВС Израиля – Минобороны обвинило Тель-Авив в безответственности. Дело в том, что израильская сторона объявила о своей операции всего за минуту до ее начала, и у российского борта не было времени, чтобы покинуть опасную зону. Израильские F-16 по сути использовали российский Ил-20 в качестве щита от ПВО Сирии, так как его поражающая поверхность гораздо выше, чем у истребителей ВВС Израиля.

В результате такой безответственности российская сторона потеряла не только свой борт, но и 14 военнослужащих. Израиль пока никак не комментирует произошедшее, однако совершенно ясно, что происшествия можно было избежать, если бы военные этой страны придерживались международных норм и координировали свои действия с российской стороной.


promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded