Маразм крепчал: Климкин заявил, что не Украина отрезала Крым от воды, а Россия...

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия несет ответственность за то, что в Крым перестала поступать пресная вода. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук» - пост был направлен депутатам Рады от «Оппозиционного блока», которые вчера потребовали восстановить подачу воды на полуостров, обвинив Киев в геноциде крымчан.

Если пересказывать послание Климкина вкратце, то посыл будет следующим: «В геноциде нужно винить не Украину, а Россию, так как согласно положениям Гаагской конвенции «оккупант несет ответственность за происходящее на оккупированных территориях» - это не Украина отрезала Крым от воды, а Россия, в тот момент, когда «захватила» Крым, нарушив при этом права человека всех жителей полуострова».

Вот так – Киев перекрыл подачу воды в Крым, но это не нарушение прав человека, так как это все из-за России. Логика – просто железная! И человек, сказавший эту ересь, прошу заметить, возглавляет Министерство иностранных дел Украины! Что-то не так с этой страной – это факт, раз они допускают не только занимание такими клоунами высоких государственных постов, но и откровенный геноцид населения целого полуострова.

Если уж говорить о ситуации в Крыму, о которой говорит Климкин, то вообще невозможно понять, каким образом были нарушены «права человека». Смею напомнить, что референдум состоялся не в Российском регионе, а в Крыму – в тот момент он еще не был частью РФ! И крымчане абсолютным большинством (около 96%) проголосовали за возвращение в состав России. Здесь тоже важно сделать акцент – не «оккупация» украинской территории, а именно возвращение в ту страну, из которой Крым вышел в силу нелепого стечения обстоятельств, и что сами жители Крыма пытались исправить на протяжении всех лет нахождения под управлением обретшего независимость Киева.

В любом случае, действия Киева по прекращению поставок воды в Крым не оправдано ничем. Даже слова Климкина противоречат его же логике – он в одном сообщении говорит о том, что «крымчане пострадали от действий России» и тут же утверждает, что прекращение подачи воды было верным решением. Где логика? Если вы действительно считаете крымчан «оккупированными украинцами», то какой смысл еще больше усугублять их положение, лишая питьевой воды? Этими действиями Киев только подтверждает бессилие своей позиции и соглашается с тем фактом, что крымчане действительно желали воссоединения с Россией, а отрезание водоснабжения – это просто месть, попытка давления.

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded