lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Полчища ботов из Идлиба: Запад не может смириться с поражением в информационной войне



США считает работу «Белых касок» «героической», так заявил представитель Пентагона, добавив, что члены этой организации занимаются спасением людей по всей Сирии. Честно говоря, выглядит это как никчемная попытка сделать хорошую мину при плохой игре – в тот момент, когда Россия уже полностью разрушила планы Штатов атаковать правительственные войска САР в ответ на «химическую атаку», которую они сами же и хотели подстроить при помощи тех самых «Белых касок» и британской ЧВК «Олива».

Факты, подтверждающие эти доводы, были предоставлены российской стороной Совбезу ООН, что вызвало активное обсуждение по поводу обстановки в сирийской провинции Идлиб. Попутно информация о том, что белокасочники доставили отравляющие вещества боевикам в Идлибе, была распространена по всем дипломатическим каналам и в СМИ. Все это свело на нет эффект от готовящейся провокации – если подставная «химатака» все же произойдет, всем будет понятно, кто за ней стоит и какие цели этим преследуются.

Между тем, Запад до сих пор не оставляет жалких попыток взбудоражить информационное пространство. Так, буквально в одночасье, в сети появилось куча явных ботов, призывающих «остановить бомбардировки Идлиба». Этим, например, занимается вот эта милая девчушка Хала:

Что-то все это очень напоминает, не правда ли? Точно такой же бот под видом маленькой девчонки действовал в провинции Алеппо в 2016 году – Бана ее звали, помните?

Примечательно еще то, что на аватаке у Халы в «Твиттер» красуется флаг «Сирийской свободной армии» - организации, под флагом которой скрывались боевики запрещенного «Исламского государства».

Официальные западные СМИ тоже не отстают, выдавая  откровенный бред:

Это вырезка из статьи The New York Times – налицо явная подмена понятий. Откровенные террористы названы «оппозиционерами», а российские ВКС – монстрами, бомбящими этих «оппозиционеров» в угоду Асаду, который, конечно же, готовит «очередную химическую атаку».

А вот британский Times:

Точно такая же картина…

В тоже время наблюдается блокировка ресурсов, вещающих неугодную Западу информацию. Так, к примеру, несколько дней назад на видеохостинге YouTube был заблокирован канал Сирийского арабского информационного агентства и личный канал Башара Асада. Люди же должны видеть только одну точку зрения, которую Запад считает «правильной», правда же?

По этому поводу хорошо высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявившая, что Запад занимается откровенной подготовкой общественного мнения для очередной атаки на Сирию. Однако надо полагать, что в этот раз у него ничего не выйдет – прошлый урок провокации в сирийской Думе был хорошо усвоен, и Россия нанесла упреждающий удар, разоблачив планы об очередной провокации, что готовил Запад. Это можно назвать победой Москвы в информационной войне.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment