lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Доказательства ССГ по малайзийскому боингу оказались полностью несостоятельны

Совместная следственная группа по делу крушения рейса MH17 в небе над Украиной 24 мая вновь собрала пресс-конференцию, на которой была предпринята очередная попытка обвинить в трагедии Россию.

Вообще, развитие этой истории характерно для западной политики последних десятилетий, когда сначала делаются вывод, а после под него упорно пытаются подогнать факты, иди же топорные фальсификации.

На этот раз ходе пресс-конференции глава ССГ Ф.Вестербеке, как о якобы доказанном факте, заявлял, что ЗРК «Бук», которым был сбит боинг, прибыл из России. С его слов, следствию удалось доказать идентичность СОУ ЗРК «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады, зафиксированной на видео в июне 2014 года в Белгородской и Ростовской областях и установки «Бук», снятой регистратором в Макеевке 17 июля 2014 года.

Сравнительный анализ транспортной маркировки подтверждает, утверждает следствие, что огневая установка с номером «332» 53-й бригады находилась на Донбассе. Глава ССГ не постеснялся поблагодарить за весомый вклад в «расследование» сообщество Bellingcat, которое возглавляет сотрудник американского НКО «Атлантический совет» Элиот Хиггенс.

Итак, международное сообщество в очередной раз увидело, как ангажированное следствие пытается притянуть фактуру к нужному выводу. А теперь докажем, что представленный на пресс-конференции доклад о причастности СОУ 53-1 бринады к гибели боинга – не более чем очередная ложь.

Как утверждает Вестербеке, следственная группа проводила подробный сравнительный анализ особенностей «Буков», снятых в Белгородской области и на Донбассе, что, собственно, и позволило им обвинить в трагедии России. Иного расклада, конечно, никто не ожидал, оданко беглое сравнение тех же фото, на основании чего диванные эксперты Bellingcat сделали нужные выводы, лишний раз подтверждает, что следствие носит исключительно заказной характер.
Сравнивая фотографии «следствие» почему-то не заметило или не захотело заметить явные признаки отличия «Буков», не говоря уже о том, что представленные на изображениях СОУ в принципе разных модификаций.

Дело в том, что несмотря на внешнюю похожесть у установок различных модификаций есть определенные отличительные признаки. К таким относится наличие на левом борту машины откидной площадки. Подобными площадками стали оборудоваться машины, выпускавшиеся после 1984 года. Площадка была добавлена для удобства доступа расчета на корпус СОУ в ходе ее эксплуатации. Конечно, в отчете ССГ этого нет.

Итак, вот «Бук» модификации 9А310М1-2, у которого предусмотрена откидная площадка. Как видно на фото, выделяется она довольно сильно.

СОУ ЗРК «Бук» модификации 9А310М1-2 с откидной площадкой.

А вот СОУ более ранней модификации, которая производилась до 1984-го года. На представленной фотографии изображена установка 9А310 ЗРК 9К37 «Бук» — откидной площадки на корпусе нет.

СОУ ЗРК «Бук» модификации 9А310 без откидной площадки.

На всех представленных ССГ фото, фиксирующих передвижение колонны 53-й зенитной ракетной бригады по территории России, изображен «Бук» более поздней модификации. Незакрепленная откидная площадка отчетливо заметна на всех кадрах.

Кадр на 1мин. 9 секунде презентации (площадка видна)
Кадр на 2 мин. 36 секунде презентации (площадка видна)
Кадр на 3 мин. 34 секунде презентации (площадка видна)
Кадр на 5 мин. 26 секунде презентации (площадка видна)
Кадр на 5 мин. 34 секунде презентации (площадка видна)

А теперь рассмотрим фотографии «Бука», передвигавшегося в районе Макеевки. Как и следовало ожидать, на Украине была зафиксирована САУ более ранней модификации – откидной площадки на корпусе нет.

Кадр на 5 мин. 35 секунде презентации (площадка отсутствует)

Фото, сделанное журналистами французского издания «Paris Match» под Донецком показывает то же самое.

Подытожив сказанное, просто сравним «Буки» с одинаковых ракурсов, чтобы окончательно убедиться в фальсификации данных и попытке ССГ выдать разные установки за одну и ту же. Иными словами, российский «Бук» 53-й бригады никогда не пересекал украинскую границу.

Сравнительные снимки СОУ «Бук», сделанные в Белгородской области (справа), и на Украине: кадр с регистратора (слева)

Остается разобраться, был ли белый трейлер в Макеевке 17 июля 2014 года – в день, когда был сбит боинг. Разумеется, ССГ утверждает, что был, однако и эта ложь легко разоблачается. Маршрут белого «Вольво» с «Буком» проходил по трассе через АЗС «Параллель». В Макеевке это единственная заправка этой компании. Адрес: улица Автотранспортная, дом 52.

Кадр с GoogleMaps
Кадр с видеорегистратора

Ключевой вопрос, на который необходимо получить ответ — был ли снят этот ролик именно 17 июля 2014 года, как утверждает ССГ, или в другое время? Проведенное по методу Bellingcat расследование показало, что в день крушения никакого трейлера в Макеевке не было.

Это подтверждает снятое очевидцами видео движения колонны боевой техники ополченцев на фоне той же самой заправки по улице Автотранспортной, которую запечатлел и видеорегистратор. Видео было выложено на YouTube 15 июля 2014 года.

Кадр из ролика, снятого напротив АЗС «Параллель» 15 июля 2014 года

Дабы подтвердить хронологию событий приведем статью издания с отсылкой на этот ролик, которая была опубликована на следующий день, 16 июля 2014 года. На данный момент видео по каким-то причинам удалено.

Изучение обоих роликов показало, что они снимались в одном и том же месте, только с разных ракурсов.
На ролике отчетливо видны следы от гусениц, оставленные тяжелой военной техникой. На видео же якобы от 17 июля их, разумеется, нет.
15 июля 2014 года. остались четко читаемые характерные следы от гусеничной техники

Якобы 17 июля 2014 года, на дороге отсутствуют видимые следы повреждений, оставленные 15 июля

Таким образом, можно сделать неутешительные для Bellingcat и ССГ выводы: кадры с видеорегистратора были сняты до 15 июля 2014 года и они никак не доказывают нахождение трейлера с «Буком» в день крушения «Боинга» в Макеевке.

По факту, все представленные ССГ 24 мая аргументы не просто беспочвенны, но и лживы от начала и до конца. В то же время западные структуры в очередной раз показали миру заказной характер расследования, предпочитающего использовать данные фальсификаторов из Bellingcat вместо того, чтобы попытаться установить истинные причины трагедии.

А правда такова — «Бук» из 53-й зенитной ракетной бригады никогда не пересекала украинскую границу и не имеет ничего общего с «Буком» на белом трейлере, сфотографированным на Украине в Макеевке. Вместе с тем, нелепые попытки обвинить Россию в крушении боинга и полная ангажированность следствия все более явно указывают на истинного виновника гибели 298 человек, которого пытается выгородить западный мир.

Tags: донбасс, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments