lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Делегация РФ в ОЗХО вызвала истерику Британии, рассказав правду о химатаке в Думе



Представители России в ОЗХО заставили понервничать своих британских коллег и вызвали не совсем адекватную реакцию с их стороны, предав публичной огласке результаты расследования, посвящённого химической атаке в Думе, которой всё-таки не было.
Российские специалисты организовали большую пресс-конференцию в Гааге, главными действующими лицами которой стали сирийцы – свидетели налёта авиагруппы международной коалиции в Думе.

Как известно, США устроили очередную провокацию в одном из пригородов Дамаска, в результате которой обвинили Асада в применении химического оружия против гражданского населения, чем и оправдали  недавний ракетный удар по Сирии. Инсинуации США, по традиции, активно поддержал Лондон, чьи представители и устроили истерику в ОЗХО сразу же после конференции российской делегации.

Постпред Британии при организации по запрету химоружия Питер Уилсон назвал брифинг, устроенный российскими коллегами «наглым трюком» и попыткой подорвать основы самой организации. Свои слова британец никак не объяснил, поэтому его выпад и можно с уверенностью назвать обычной истерикой.  И реакцию Великобритании даже модно понять с точки зрения Туманного Альбиона, ведь Россия действительно нанесла западным союзникам сокрушительный удар, на весь мир обвинив их в смертельно-опасной фальсификации и последующей необоснованной агрессии.

На пресс-конференции российской делегации журналисты больше всего внимания уделили показаниям очевидцев. В частности, с очень важным заявлением выступил мальчик Хасан Диаб, по версии «Белых касок» и их американских хозяев, ставший эдакой сакральной жертвой режима Асада. Юный сириец рассказал журналистам, как его вели по подземным тоннелям в больницу неизвестные, убеждая, что ему нужна помощь, а потом обливали водой, снимая на камеру. Из Хасана Вашингтон на скорую руку и слепил некий символ жестокости режима, вбросив информацию во все СМИ. Сама жертва и понятия не имела, что попала в эпицентр распыления отравляющих веществ и крупного международного скандала.

Во время брифинга выступили несколько врачей, работавших в день бомбардировки с немногими потерпевшими. Один из них, доктор Джейш, подтвердил слова многих коллег, сообщив, что к нему обратились за помощью максимум 15 человек без единого симптома отравления боевым химическим веществом.

Следственная группа также предоставила публике массу доказательств фальсификации химической атаки и участия во всём этом балагане США и ближайших союзников. Поэтому и неудивительно, что «пригорело» после свидетельств простых сирийцев именно у «англичанки», как у одной из главных зачинщиц международного скандала.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment