lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Журналисты без "моральных принципов": администрация ХМАО пожаловалась на ложь о детях-блогерах

Профессия журналиста должна ассоциироваться с людьми, который честно и не приукрашивая рассказывают людям о происходящих в мире событиях, однако, из-за некоторых отдельно взятых личностях или целых продажных изданий на эту отрасль порой выливаются целые ведра грязи. К таким не чистым на руку изданиям можно отнести ханты-мансийский Znak, руководство которого готово пойти на что угодно, ради получения прибыли. Как заявила представитель администрации Ханты-Мансийского района Наталья Золотухина, издание Znak опубликовало абсолютно лживую статью о том, руководство региона заставляло детей, занимающихся в кружке по видеосъемке, снимать агитационные видеоролики.
Здесь стоит отметить тот факт, что кружок по видеосъемке был организован администрацией района для того, чтобы помочь школьникам определиться с будущей профессией. В нем занимаются дети, которые проявили интерес к журналистике – они были выключены в некое объединение блогеров, где могут напрямую общаться с пресс-службой администрации района, а также с главным редактором местной газеты «Наш Районе». Это, безусловно, полезная и важная инициатива для школьников, помогающая им найти себя.

Конечно же, тема выборов сейчас как никогда актуальна, поэтому участникам кружка было предложено поработать в этом направлении, и двое из них добровольно вызвались снять ролик о важности избирательного процесса. Называлась эта работа «Я иду на выборы» и не являлась агитацией за какого-то конкретного кандидата – в ролике говорилось о гражданском долге и выборах в целом.

Однако Znak подал это в таком виде, что администрация района «заставляет детей агитировать». При этом руководство издания на просьбу удалить лживую статью со своего сайта ответило, что сделает это за «скромную» оплату. Понятное дело, что издание просто решило подзаработать на громкой теме, полностью извратив то, что было на самом деле. Как сказала Наталья Зололтухина: «Я понимаю, что у этого желтого издания нет моральных принципов. Из-за таких статей дети могут потерять веру в честность и справедливость», и с этим трудно не согласится.
Tags: ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments