lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сенаторы США призвали к переговорам с Россией после выступления Путина перед Федсобранием

 Еще совсем недавно США придерживались четкой позиции – никаких переговоров с Россией, только санкции до того момента, как Москва не сделает так, как нужно нам. Ни один из сенаторов или конгрессменов не желал искать консенсус, политика давления – единственное, чего они придерживались. Все изменилось первого марта, когда президент РФ Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием.
В своей речи Владимир Путин отметил, что все 15 лет с момента выхода США из договора по ПРО Россия пыталась вернуть американцев к обсуждению возвращения к стратегической стабильности. Однако Вашингтон к этому все это время не прислушивался. Конечно, в этот раз простой призыв к переговорам тоже не повлиял бы на позицию США, а совсем другой момент.
Очень много времени Владимир Путин уделил презентации новейшего российского вооружения, аналогов которому в мире просто нет: подводные сверхскоростные беспилотники; ракеты с ядерными двигателями, имеющие неограниченный радиус действия, сверхсовременные ракетные комплексы и т.д. Вот тогда-то в США и зашевелились!

Пентагон практически сразу заявил, что Штаты не в силах противостоять ядерной мощи России, а позже появилась информация о том, что сразу несколько американских сенаторов официально призвали главу внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона в срочном порядке сесть за стол переговоров с Россией.

Конечно, Владимир Путин и намека не делал на то, что новейшее оружие будет использовано для нападения на кого-либо – напротив, он заявил, что оно нужно лишь для поддержания стабильности в мире. И. как мы видим, результат не заставил себя ждать – уже через неделю после выступления российского лидера Штаты задумались о смене своей агрессивной политики на ведения переговоров, от которых они долгое время открещивались. И это, я считаю, огромное достижение Владимира Путина.
Tags: Владимир Путин, США, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments