lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Президент РФ ознакомился с продукцией "Уралвагонзавода"

"Уралвагонзавод" имени Феликса Дзержинского является одним из крупнейших в России машиностроительных комплексов, а также одним из старейших. Он был основан в 1938 году и довольно скоро развился до крупной корпорации. Сейчас на нем занимаются разработкой и производством экскаваторов, погрузчиков, грузовых вагонов и прочей спецтехники. Но самое интересное - на заводе делают танки Т-90 и Т-14, гордость российской оборонной промышленности. Сегодня президент РФ Владимир Путин посетил производственный комплекс и ознакомился с продукцией предприятия.

Российского лидера встретили очень тепло и рассказали, что вся продукция завода производится благодаря государственной поддержке. В связи с тем, что российская армия проходит модернизацию, недостатка в заказах "Уралвагонзавод" не испытывает. Если вы помните, президент поднимал эту тему в ходе обращения к Федеральному Собранию, говоря о военной мощи России. По его словам, это "надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней".

В ходе визита Путину представили новейшие модели грузовых вагонов, а также отчитались об успехах предприятия за минувший год. А заводу действительно есть, чем гордиться: в этом году экспорт военной техники вырос в два с половиной раза, а производство подвижных составов - более чем в четыре. И это далеко не предел. Во время обращения к Федеральному Собранию Путин призвал увеличить объем экспорта до 250 млрд. долларов, отметив при этом необходимость привлечения частных инвестиций и повышения эффективности государственных расходов.

Нет нужды напоминать, что политика Путина направлена в первую очередь на обеспечение безопасности России от внешних угроз. В наше время государству приходится сталкиваться с множеством вызовов, и продукция "Уралвагонзавода" при поддержке правительства поможет нам с некоторыми из них справиться.

1
Tags: владимир путин, новости путин, обороноспособность страны, политика путина, президент рф, промышленность, уралвагонзавод
Subscribe

Posts from This Journal “обороноспособность страны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments