lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Классика жанра: в украинских СМИ запущен фейк про российского "диверсанта"

То, что украинские СМИ любят, мягко выражаясь, приврать, уже давно известно. Сейчас там уже практически нет издания, которое бы по велению властей не скатилось в махровую пропаганду. Им же надо поддерживать идею, что на Донбассе воюет российская армия (которой до сих пор никто не видел), вот и придумывают фейк один другого забористее.

В этот раз не стали изменять себе, разнесли новость о том, что в ходе скоротечного боя в районе Павлополя  57-ой отдельной мотопехотной бригадой ВСУ был пленён россиянин Николай Покусаев. Сколько таких "пленных" уже было на моей памяти, не счесть, в большинстве случаев их записывают в "диверсанты ГРУ", да и дело с концом.

Вот только сейчас господам журналистам придётся сесть в лужу, потому что в ДНР сразу же выступили с опровержением, рассказав, кто такой на самом деле этот Покусаев. Товарищ этот действительно из России, вот только ни разу не военный и не силовик. Это выяснилось в ходе стажировки, когда он пытался примкнуть к рядам ВС ДНР. Приглядевшись повнимательнее, ополченцы заметили, что он ведёт себя не вполне адекватно, а заглянув к нему в соцсети и вовсе обомлели - "кандидат" демонстрировал явные педофильские наклонности. Не исключено, что именно по этой причине он и дал дёру из России, дабы избежать проблем с законом.

Разумеется, проверку Покусаев не прошел, его выдворили за КПП, после чего он исчез. Направился в сторону украинской границы, где и был схвачен. А никакого "скоротечного боя", в ходе которого украинские военные пленили "ГРУ-шника", естественно, не было. Но это не помешает украинской прессе и дальше тиражировать фейк о "присутствии российской армии на Донбассе", а сам Покусаев выступит добровольным свидетелем и сочинит показания об орде россиян, готовящихся к атаке.

Tags: война на Донбассе, война на Украине, диверсанты, ополчение новороссии, фейковые обвинения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments