lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Запад против чистого спорта: МОК и ВАДА протестуют против оправдания российских спортсменов в CAS

Как вы знаете, вчера Спортивный арбитражный суд доказал невиновность 28 российских спортсменов, которых ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил наград, полученных на Олимпиаде в Сочи, а так же пожизненно отстранил от международных соревнований. Сейчас все награды этим спортсменам возращены, а дисквалификация снята. Но суть, как вы понимаете, не в этом – самое интересное в том, что МОК тут же начал протестовать против этого решения, а сегодня к нему присоединилось Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).
По мнению чиновников ВАДА, решение Спортивного арбитража «может вызвать тревогу и разочарование среди спортсменов». Вот так… интересно, правда, в чем могут быть разочарованы спортсмены? Тем, что они знают, что в случае произвола в МОК и ВАДА, а другими словами происходящее с российскими атлетами я назвать просто не могу, их права будут защищены в суде? Или, может, тут речь идет о тех спортсменах, которые очень рассчитывали никогда не встречаться с россиянами на соревнованиях, а теперь они разочарованны тем, что шансы на медали заметно снизились? Ну так, господа – это спорт, тут надо показывать, чего ты на самом деле стоишь, а не рассчитывать на абсолютно предвзятое отношение спортивных чиновников к спортсменам из определенных стран.

Что сейчас стало совершенно очевидно, так это то, что допинговый скандал совершенно ничего общего со спортом не имеет – это чистой воды политика. Судите сами, и МОК и ВАДА все время твердят о том, что они «за чистый спорт», тут появляется решение Спортивного арбитражного суда (Европейского, между прочим!), и эти организации в один голос начинают протестовать! Суд доказал невиновность спортсменов и невменяемость вашего доклада Макларена, а вы, вместо того, чтобы порадоваться, что справедливость восторжествовала и вы увидите честную спортивную борьбу, начинаете барагозить! Ну и о какой «чистоте» тут речь может идти? От этой истории не то, что пахнет – просто за версту воняет дешевой политической заказухой.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments