lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Спортивный фарс продолжается: МОК безосновательно вычеркнул лидеров российской сборной из олимпийски

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает начатую им кампанию по необоснованной дискредитации российских спортсменов. Сегодня пришла очередная новость, которая, можно сказать, окончательно расставляет все точки над «i» - безо всяких на то оснований, на предстоящую Олимпиаду в Пхёнчхане не был приглашен целый ряд российских спортсменов первой величины, которые никогда не были уличены в применении запрещенных препаратов и чьи имена отсутствуют даже в скандальном докладе Макларена.
Речь идет о биатлонистах Антоне Шипулине и Евгении Устюгове, а также о конькобежце Викторе Ане. Самым любопытным моментом является то, что все трое являются олимпийскими чемпионами и вполне могли рассчитывать на золото в этом году. Конечно же, это наводит на одну единственную мысль:
Если у МОК и ВАДА нет никаких претензий к этим спортсменам, также их имен нет в списках Макларена, из-за которых и начался допинговый скандал (несмотря на то, что в этом докладе нет никаких весомых доказательств), то отстранение российских спортсменов может быть связано только с тем, что кто-то не хочет, чтобы россияне уезжали с этой Олимпиады с медалями. Устраняют-то самых сильных спортсменов, способных составить конкуренцию любому.
Кроме трех перечисленных спортсменов, появились разговоры о том, что приглашения не получит целый ряд фигуристов из России, так же никак не связанных с докладом Макларена и никогда не употреблявших допинга. Как вы знаете – Россия всегда была неоспоримым лидером в фигурном катании – понимаете, к чему клоню?
Одно ясно совершенно точно – Олимпийские игры–2018 уже перестали быть спортивным состязанием, а превратились в арену для политических баталий. Основная цель этих игр – как можно сильнее унизить Россию – мало того, что позволили выступать только при условии отсутствия любой государственной символики, так еще и спортсмены не все им подходят – лучших, оказывается, на Олимпиаду везти нельзя! И не важно, что они чистые! А кого же мы должны туда отправлять, простите? Вчерашних выпускников ДЮСШ, у которых никаких шансов на этих Играх не будет? Тогда о каком спорте может идти речь? Явная политическая игра.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment