lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Ложь никогда не доводит до добра: предвыборная кампания Павла Грудинина обречена на провал

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин, с чего-то решивший пролезть во власть, в последнее время стал очень обсуждаемой в СМИ персоной. И нет, речь тут вовсе не об общественных заслугах начавшего предвыборную гонку олигарха – таковых у него попросту нет, и даже не о его «трудовых заслугах» на полях агрохолдинга, которым он руководит (впрочем, о них я тоже напишу позднее). На данный момент главное темой в отношении Грудинина является постоянная ложь, на которой его раз за разом ловят на пресс-конференциях.
Для начала можно упомянуть предвыборные обещания, которые дает Грудинин – они не только напичканы популизмом до самого верха, но и напрямую противоречат действиям самого олигарха. К примеру, Грудинин обещает, что придя к власти, он «разберется с утечкой денег за рубеж», но тут же на одной из пресс-конференций говорит, что поддерживает предпринимателей, выводящих деньги в оффшоры – дескать, так они спасают свой капитал, который «ничем не защищен в стране».   Налицо явное противоречие слов с делами, не правда ли? К тому же, сам коммунистический олигарх (как бы нелепо не звучала такая формулировка), хранит деньги именно за рубежом – еще бы ему «коллег-оффшорщиков» не поддержать!

Если говорить о западных счетах Грудинина, на которых по некоторым данным могут находиться миллиарды рублей, то с ними вообще интересная история наблюдается. Сначала олигарх заявляет, что никаких денег нет – это все «путаница в бланках», затем он признает часть счетов, заявив, что деньги, лежащие на них, должны били быть использованы для «лечения сотрудников его предприятия». Правда совершенно непонятно, почему деньги «на лечение» надо хранить в западном банке, да еще и в ценных бумагах.

Ну, а теперь о том, что я обещал вначале – о «трудовых подвигах» Грудинина. Миллиардер постоянно твердит о том, что он буквально «поднял» свой агрохолдинг, сделав его чуть ли не примером для всех сельскохозяйственных предприятий России. Однако на поверку оказывается, что основной его деятельностью является вовсе не обработка земли и выращивания на ней клубники, а банальная сдача земельных участков в аренду, а так же их продажа.

Сам Грудинин заявляет о том, что 70% прибыли его предприятия идет непосредственно от сельскохозяйственной деятельности, однако это легко опровергается, если посмотреть информацию в базе данных СПАРК. По последним данным, доходы агрохолдинга от продажи произведенной продукции составили 865 миллионов рублей, тогда как аренда и продажа земли принесла Грудинину 1,5 миллиарда рублей. Грубо говоря, 2/3 доходов олигарха приходится на торговлю земельными наделами, на которых, по идее, должна расти грудининская клубника. Но ведь сдавать землю в аренду куда выгоднее, к тому же, делать ничего не нужно – денежки сами капают в карман. Зачем же о развитии сельского хозяйства думать, правда?

В том, что предвыборная кампания обречена на провал, нет никаких сомнений. Мало того, что этот кандидат изначально шокировал даже самых ярых сторонников КПРФ, так как к партии он не имеет вообще никакого отношения («олигарх-коммунист», что может звучать более противоречиво?), так он еще и начал свой путь во власть с откровенной лжи, окончательно отпугнув свой потенциальный электорат. Вероятно, руководство КПРФ уже не раз пожалело о своем выборе, по крайней мере, Грудинин уже фактически спровоцировал раскол в партии.
Tags: Грудинин, Оппозиция, Павел Грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments