lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Как депутат-миллиардер Борис Пайкин продолжает зарабатывать на квартплатах жителей Ленобласти



Компания «Оренбург водоканал» опубликовала отчет о проделанной в 2017 году работе. Из документа следует, что за прошлый год подрядчик переложил более 11 километров водопроводных и канализационных труб, реконструировал трубопроводы, промыл более 260 километров коммуникаций и т.д. Также говорится, что «Оренбург водоканал» предоставил пятидесятилетнюю гарантию на проделанные работы. Стоит отметить, что успехи компании были отмечены на Инвестиционном форуме «Сочи-2017», «Оренбург водоканал» был назван одним из лучших социально-экономических проектов.











Еще раз отмечу, речь идет об Оренбурге – провинциальном городе с населением, едва перевалившим за 500 тыс.! А сейчас давайте посмотрим на многомиллионный Петербург и примыкающую к нему Ленинградскую область, где промышляет некая компания «Северо-Запад Инжиниринг», к которой самое непосредственное отношение имеет миллиардер-депутат Борис Пайкин. Подрядчик выиграл конкурс на концессию "Ладожского водовода" еще в декабре 2016 года, но к работам до сих пор не приступил. А между тем, этот водопровод питает весь Всеволожский район Ленинградской области.




Что особо примечательно, компания Пайкина была единственным участником конкурса на концессию «Ладожского водовода», который к тому времени уже был обанкрочен.

Причем процедура банкротства компании была запущена 7 августа 2015 года – через месяц после того, как Пайкин регистрирует свой «Северо-Запад Инжиниринг». Это наводит на мысли о том, что «Ладожский водовода» начали банкротить специально под компанию Пайкина, что было крайне выгодно последнему – так он смог продлить соглашение на три года и, соответственно, может рассчитывать на гораздо большую прибыль за счет увеличения сроков реконструкции, что поведет за собой увеличение тарифов.

К слову, увеличивать тарифы компания Пайкина уже начала. В 2017 году питьевая вода обходилась жителям Всеволожского района в 44,06 рубля за кубометр, а техническая в 11,91 рубля за куб. Тогда как «Ладожский водовода» брал 25,57 и 6,64 соответственно. Выходит, что Пайкин поднял цену на воду почти в два раза, и это еще не предел – к 2019 году цены вырастут еще больше. И это притом, что «Северо-Запад Инжиниринг» даже не начал планировать работы по реконструкции или ремонту водопровода – никакой информации по этим вопросам нет! Даже работы по содержанию коммуникаций в надлежащем состоянии не ведуться.

Сейчас Пайкин всячески отрицает свою причастность к «Северо-Запад Инжиниринг» - он еще в 2016 году оставил этот бизнес, когда решил пойти в большую политику. Однако многие высокопоставленные источники утверждают, что он до сих пор курирует эту компанию и продолжает получать с нее выгоду. В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что на сегодняшний день 100% учредителем «Северо-Запад Инжиниринг»  является Виктор Высоцкий – близкий соратник Пайкина, который так же является соучредителем аффилированных с пайкинской FortGroup компаний.

Все вышеперечисленное говорит лишь об одном – Пайкин фактически является мошенником, которому депутатский мандат нужен был лишь для того, чтобы получать преференции для своего бизнеса. Он практически не уделяет времени государственной работе – он оставил Брянск, от которого попал в Госдуму, не сделав там ровным счетом ничего. Затем он слился из Госдумы, и отправился в Петербург, где по сей день продолжает заниматься лишь своим бизнесом, что, к слову является нарушением закона – депутатство и параллельное ведение коммерческой деятельности в нашей стране запрещено. Полагаю, что здесь есть все основания для того, чтобы Комиссия по вопросам депутатской этики вплотную занялась этим весьма сомнительным персонажем.










Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment