lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Эрдоган обвинил США в формировании новой террористической армии в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто обвинил США в поддержке террористических формирований в Сирии. Речь идет о так называемой «Новой армии Сирии», которую формируют Штаты на севере САР. В ее состав вошли как курды, так и бывшие боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые, по некоторым данным, покинули город Ракка незадолго до того, как по нему был нанесен воздушный удар американской авиации.
«США создают армию террористов прямо у наших границ, которая угрожает нашей безопасности. Мы должны задушить ее до того, как она наберет силу. Если Штаты хотят сотрудничать с этими дикими существами – это их дело, но мы не собираемся этого терпеть», - заявил Эрдоган, добавив, что турецкие вооруженные силы будут уничтожать создаваемые Штатами формирования.
Стоит отметить, что о том, что США формируют армию из радикальных исламистов, воевавших на стороне ИГ, заявляла и российская сторона. Причем, по некоторым данным, численность этого формирования может достигать 30 тыс. человек. А учитывая последние новости о том, что США наладили поставки современного вооружения курдам (в том числе ПЗРК), можно смело говорить о том, что эта «Новая сирийская армия» может стать серьезной угрозой, по идеологии мало чем отличающийся от того же «Исламского государства». Явное подтверждение тому, что Вашингтон вообще не интересует борьба с терроризмом – на Ближнем Востоке они находятся по совершенно другим причинам.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment