lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Коммунист-олигарх сдулся: Грудинин готов выйти из президентской гонки взамен на министерское кресло

Не успел еще толком освоиться залетный кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в своем новом амплуа, а уже начинает давать обратку. Как сообщает телеграм –канал «Акитилоп», новоиспеченный «коммунист»  готов выйти из президентской гонки, если ему будет гарантировано место главы Министерства сельского хозяйства.
Ну а что, в принципе, можно было ждать от подобного кандидата? Человек явно не имеет никаких твердых политических взглядов – его кидает от одной партии к другой. До 2011 года он поддерживал «Единую Россию», потом пытался пригреться у ЛДПР, но безуспешно, а сейчас каким-то образом втерся в доверие к главе КПРФ Геннадию Зюганову, да еще и кандидатом в президенты от этой партии заявился.  Честно говоря, понятия не имею, куда смотрел Зюганов, когда невооруженным глазом видно – у Грудинина нет никаких политических амбиций, он просто ищет, где потеплее.

Если говорить откровенно, я вообще не понимаю, на кого рассчитывает Грудинин, говоря о готовности выйти из президентской гонки взамен на министерское кресло – если бы такое предложение исходило от человека, реально способного побороться за пост президента, то был бы другой разговор. А у Грудинина нет ни единого шанса  - сомневаюсь, что даже сторонники КПРФ будут отдавать за него свои голоса, зная о его весьма сомнительном бизнесе, построенном на развалинах СССР, в прямом смысле этого слова.

Еще в 90-х годах Грудинин, будучи директором «Совхоза им. Ленина», сумел заманить под свое крыло простых крестьян-частников, получивших землю в собственность  по указу тогдашнего президента Бориса Ельцина. Участки простых работяг стали вступительным взносом в организованное ЗАО Грудинина, взамен им были обещаны стабильные дивиденды. Позже акции, находящиеся во владении этих крестьян, были выкуплены Грудининым за бесценок, и он стал практически единоличным владельцем всего предприятия.

Сегодня только часть совхозной земли используется по назначению – там выращивается клубника, причем, Грудинин без стеснения использует в качестве работников на своем предприятии нелегальных мигрантов и студентов, которым можно платить по минимуму. При этом стоит отметить, что такие гиганты ретейла как «Ашан» и «Метро» отказались от сотрудничества с «Совхозом им. Ленина» так как выяснилось, что клубника, которую Грудинин выдает за свою, на самом деле является привезенной из Польши и Турции продукцией. Видимо, гораздо выгоднее торговать санкционным товаром, чем возделывать свою землю. Тем более эту землю гораздо выгоднее сдавать в аренду, близость к МКАД делает ее просто «золотой» - это, собственно, и есть основной источник доходов семьи Грудинина. Не клубника, выращенная в совхозе, которой он так «гордится», а именно сдача земли в аренду!

А теперь давайте представим, что будет с российским хозяйством, если пост главы соответствующего ведомства возглавит такой человек, как Грудинин. Судя по всему, в России вообще не будут ничего выращивать, всю землю отдадут под аренду – ведь именно так он привык работать в своем совхозе. О президентской должности и говорить не приходится, даже сам Грудинин не верит в свой успех, поэтому и начал поиск отходных путей.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments