lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

МОК потребовал от олимпийцев из РФ публичного извинения в том, что они россияне

Те, кто периодически читают мой блог, знают о моем отношении к российским спортсменам, решившим принять участие в Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом – я изначально считал, что решение об участии или неучастии в Играх – это дело самих спортсменов, и никто не в праве их судить за то, что они выберут для себя. Однако так было до того, как МОК (Международный олимпийский комитет) опубликовал свое последнее заявление…

Оказалось, что международному сообществу мало того, что российские спортсмены лишены флага, гимна и прочей государственной атрибутики – им нужно больше. Теперь МОК требует, чтобы каждый россиянин, который будет принимать участие в ОИ-2018, публично принес извинения за допинговый скандал и выразил сожаление в том, что он является представителем государства, допустившего применение допинга.

Как вам это нравится? Российские спортсмены должны сожалеть о том, что они родились в России и выросли в этой стране как профессионалы! И все это на основании доклада Макларена, в котором нашу страну обвиняют в государственной поддержке допинга, при этом ни одно из «доказательств» в этом документе не выдерживает никакой критики. Даже WADA открыто заявляло о том, что все доводы этого доклада высосаны из пальца и не доказывают ровным счетом ничего. Да, отдельно взятые российские спортсмены попадались на допинге, но их нисколько не больше, чем представителей любой другой страны. С таким же успехом МОК мог бы отстранить и США, в которой половина спортсменов вообще имеют «терапевтические показания» для применения запрещенных препаратов. В том числе, кстати, и первая ракетка мира Серена Уильямс (это так, для справки).

Повторюсь, я бы нисколько не был бы против того, чтобы россияне выступали на Олимпиаде под нейтральным флагом – они шли к этому всю свою жизнь, и никто из нас не имеет права их судить. Но если речь идет о том, чтобы публично раскаяться в том, что ты являешься россиянином… вы меня извините – это уже прямое унижение страны. Олимпиада 2018 года – это не про спорт, это про политический фарс, целью которого стало общемировое унижение России. И я не знаю, как можно назвать человека, который на камеру будет говорить о том, что «сожалеет, что он россиянин» (именно этого требует МОК). Вы меня простите, но после такого я не стану воспринимать этого человека как часть моей страны – это предатель, перебежчик и моральный урод.
Tags: Запад, МОК, ОИ-2018, допинг, олимпиада, олимпийские игры, страны запада
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments