lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

МИД Германии: США и Россия презирают Евросоюз... facepalm

«США и Россия сходны в одном – они одинаково не ценят и презирают Евросоюз», - такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.  При этом он отметил, что еще совсем недавно его страна могла полагаться на Соединенные Штаты, но сейчас Вашингтон очень сильно подрастерял свои позиции на мировой арене и на него больше нельзя положиться.
Честно говоря, я что-то ни разу не слышал от российской стороны слов презрения в адрес не только Германии, но и какой-либо другой страны ЕС. По всей видимости, глубокоуважаемый глава немецкого МИД что-то путает. А вот США не редко позволяли себе высказывания на счет того, что именно они являются главной страной в мире – тем самым высказывая пренебрежение не только Евросоюзу, но и всем остальным мировым державам. Правда, раньше ЕС почему-то предпочитал на это никак не реагировать, а проглатывал молча подобные слова. Почему же у Германии прорезался голос именно сейчас? По всей видимости – это как раз из-за того, что «США стали терять свои позиции»… другими словами, осмелел Евросоюз.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment