lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Укрины: Петр порошенко "окончательно" попрощался с Россией

Прощание длиною в жизнь – такими словами можно озаглавить деятельность украинского лидера Петра Порошенко. Вчера он в очередной раз написал на своей странице в «Твиттере», что Украина сказала своему восточному соседу «Прощай», на этот раз, как выразился Порошенко, прощание стало «окончательным».
При этом он в очередной раз заговорил о том, что попрощаться с Россией ему позволил безвизовый режим с ЕС. Так и хочется сказать украинскому лидеру, чтобы он уже проснулся, наконец – безвиз действует с 11 июня, ты уже выступал перед толпой больше полугода назад и прощался с Москвой словами Лермонтова. Потом ты  прощался с Россией в новогоднем обращении, тоже упомянув безвиз. И вот вчера ты решил сказать «окончательное до свидания»…  самому-то не надоело еще?

Я, конечно, понимаю, что кроме этого безвизового режима с ЕС Петру Порошенко больше нечем похвастаться, но нельзя же об этом говорить через день на протяжении восьми месяцев – это выглядит крайне глупо. К тому же, параллельно с бесконечными прощаниями с Россией Киев продолжает выступать против «Северного потока» и держится за российскую газовую трубу. Кроме того, главным торговым партнером для Украины все еще остается Россия – так какое ж это прощание? Будьте последовательны, в конце концов – откажитесь от транзита российского газа, что ж вы просто так воздух сотрясаете?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments