lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Киев планировал подорвать российский газопровод

Замминистра «временно оккупированных» территорий Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала ZIK сделал весьма любопытное заявление: оказывается Киев на государственном уровне планировал взорвать газопровод, по которому голубое топливо переправляется из России в Европу. Конечно же, речь идет об участке, проходящем по территории Украины. При этом Грымчак уточнил, что речь идет не о теракте, который планировали какие-нибудь радикально настроенные граждане, а именно о государственных планах.

А теперь давайте подумаем, насколько «политическим» является решение о строительстве «Северного потока – 2» - ведь именно так называет Украина и еще несколько стран газопровод, который строится в обход незалежной. О какой политике может идти речь, когда дело касается не только о финансовых потерях российской стороны, но и об энергетической безопасности всей Европы? Нужен ли России такой партнер, который в любой момент  может не выполнить своих обязательств, да еще и рассматривает уничтожение твоей собственности в качестве метода какой-то мести? Здесь нет никакой политики – «Северный поток – 2» необходим для того, чтобы избавится от головной боли, которая возникает из-за сотрудничества с таким партнером, как Украина.

Я, конечно, понимаю, что сейчас, когда проект нового газопровода близок к реализации, Киев одумался и решил, что для него будет убийственным потеря легкого дохода от транзита российского газа. Но при чём здесь, спрашивается, мы? Интересы России состоят в том, чтобы купленный Евросоюзом газ был в полном объеме и в указанный срок доставлен заказчику. А если твой партнер не может обеспечить этого, к тому же грозится намеренно сорвать поставку, то зачем нам такой партнер? «Северный поток» - это экономический проект, в нем нет ни грамма политики.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments