lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Павел Грудинин – кандидат, запятнавший репутацию КПРФ

Грядущие президентские выборы уже принесли массу сюрпризов в плане кандидатов на президентское кресло – так называемая «либеральная оппозиция» выдвинула целое стадо кандидатов на президентское кресло, которых язык не поворачивается назвать иначе, чем клоунами. Однако даже они не смогли переплюнуть старейшую российскую политическую силу - КПРФ, которая в этот раз решила выставить в президентскую гонку не своего лидера, Геннадия Зюганова, а абсолютно постороннего для партии персонажа – Павла Грудинина. Это новость, нужно признать, обескуражила многих сторонников коммунистов, и не без причины.
Для начала нужно отметить, что Грудинин не разделяет коммунистических взглядов – у вообще него нет твердой политической позиции. В начале 2000-х он был на стороне «Единой России», затем пытался примазаться к Владимиру Жириновскому и его ЛДПР, а теперь Грудинин добрался и до КПРФ – в общем, решил обойти всю лидирующую тройку российских политических партий. Так почему же я, как сторонник КПРФ, должен голосовать за человека, не имеющего с партией ничего общего на президентских выборах? Среди коммунистов есть и более достойные кандидаты, такие как Юрий Болдырев или Валерий Рашкин… почему их задвинули и сделали кандидатом абсолютно постороннего человека?Причем политическая «нестабильность» Павла Грудинина – далеко не единственный его грешок. Можно, например, вспомнить, каким образом этот «коммунист» сколотил свое состояние. Еще в 90-х годах он успешно отжал земли у крестьян, которые те получили в собственность по распоряжению Бориса Ельцина. Для этого Грудинин, который уже тогда был директором «Совхоза им. Ленина», организовал акционерное общество, и, пообещав крестьянам нехилые дивиденды,  заманил их в него, взяв их землю в качестве вступительного взноса. Позже акции у простых работяг были скуплены за бесценок – таким образом Грудинин стал чуть ли не единоличным владельцем всей земли, а крестьяне остались с носом. Сегодня большая часть этих участков сдается в аренду таким компаниям, как "Вегас", StarLight Cash & Carry и "Вэймарт"  - за счет этого наш «коммунист» и обеспечивает свое безбедное существование. Сами понимаете, что удобное расположение вблизи МКАД делает эту землю просто «золотой» и приносит Грудинину миллонные доходы.
Конечно, Грудинин использует оставшуюся землю и по назначению – выращивает на ней клубнику, при этом привлекая к работе нелегальных мигрантов. Правда, совершенно не понятно, куда он отправляет свою продукцию, так как до российского потребителя она не доходит. Не так давно «Ашан» и «Метро» отказались от сотрудничества с предприятием Грудинина по той причине, что под видом российской продукции он поставлял клубнику, выращенную в Турции и Польше. По всей видимости, торговать санкционной продукцией гораздо выгоднее, чем выращивать свое.
Согласитесь, что выдвижение кандидатом в президенты от КПРФ Павла Грудинина, который, по сути, является олигархом, выглядит не вполне логичным. Коммунист-олигарх – это просто нонсенс.  Честно говоря, тут невольно напрашивается сравнение с украинским президентом Петром Порошенко – такой же "человек из бизнеса"… к чему он привел страну, думаю, никому рассказывать не нужно – нищающий народ на фоне богатеющих «элит».

Практически нет никаких сомнений в том, что Грудинин, придя к власти, начнет с удвоенной силой записывать на своих многочисленных родственников интересующие его предприятия (к слову, на них и сегодня немало компаний записано). Вопрос лишь в одном – куда смотрел Зюганов, выдвигая такого персонажа кандидатом? Ясно лишь то, что Грудинин вполне способен запятнать репутацию КПРФ.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments