lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

В новом году Петр Порошенко пообещал "вернуть домой" Крым и Донбасс, наказав "грабителей"

«Братья и сестры, ваш дом – Украина. Настанет день, когда мы прогоним и накажем грабителя», - фраза из новогоднего поздравления президента незалежной Петра Порошенко, которое он направил через «искусственную линию» жителям Донбасса и республики Крым.

Думаю, про Крым тут и говорить нечего – жители региона сами решили, где их «дом» - и это совсем не Украина. Не устану повторять о том, что референдум о возвращении полуострова в состав России планировался с 1991 года – с того самого момента, когда республика была передана под контроль обретшей независимость Украины. Тогда как по всем документам Крым должен был оставаться российским, так как он хоть и был частью УССР (спасибо Хрущеву), но являлся территорией союзного подчинения, а значит, при распаде СССР без всяких вопросов должен был вернуться под управление Москвы.

Что же до Донбасса, я думаю, что там от поздравления Порошенко народ просто плевался. Каково им слышать о том, что «жители они скоро будут освобождены от грабителей»,  от президента Украины, который самолично отдавал приказы о бомбардировке их домов? По-моему, поздравительная речь Порошенко находится если не за гранью безумия, то явно к ней максимально приблизилась.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment