lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Порошенко озвучил "главную победу" Киева 2017 года

Похоже, президента Украины Петра Порошенко разразил склероз – совершенно не помнит, что он говорил, а чего еще нет. Сегодня, например, в своем новогоднем сообщении в социальной сети «Фейсбук» он написал, что «Украинский паспорт становится все более востребованным» - совсем забыл, видимо, что буквально полгода назад он порол ту же самую чепуху – слово в слово.
Тогда, как и в этот раз, Порошенко сопоставил «ценность» украинского паспорта с безвизовым режимом – дескать, ЕС предоставил Украине безвиз, и теперь страна твердо вошла «в европейскую семью», украинцы стали европейцами – жизнь началась! Правда ту речь в Брюсселе раскритиковали  - председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямым текстом сказал Петру Порошенко, чтобы тот не говорил об Украине как о члене ЕС, потому что даже в ближайшем будущем ее членство в Союзе не рассматривается.
Однако сегодня президент Украины говорит ровно те же самые слова, с той лишь разницей, что за полгода Киев лишился беспошлинного ввоза товаров в ЕС и США, а Брюссель всерьез задумался о том, чтобы тот самый безвиз отменить. Несмотря на все это, Порошенко все равно называет предоставление безвизового режима, который в скором времени могут отменить, главной победой 2017 года. Что ж, здесь только один вариант – просто «побед» у Порошенко других нет, и не предвидится, вот и продолжает эксплуатировать одну и ту же тему, которую, кажется, в серьез не воспринимает уже никто.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments