lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Красный капиталист Грудинин опозорит КПРФ на президентских выборах

Когда КПРФ заявила о том, что на предстоящих выборах президента от партии будет баллотироваться Павел Грудинин, я, если честно, выпал в осадок. На эту роль я мог представить кого угодно: Коломийцева, Афонина, Рашкина или Болдырева. Несмотря на то, что во втором туре интернет-праймериз Болдырев занял второе место, я бы лучше проголосовал за него, чем за Грудинина, которого и коммунистом-то назвать язык не поворачивается.

Во-первых, как только рука поднялась выдвигать человека, абсолютно чужого для партии? Грудинин всю дорогу бегал между единоросами и ЛДПР, а тут вдруг под коммуниста решил закосить? Ну, в жизни же не поверю!

Во-вторых, коммунисты всегда были людьми глубоко идейными и тщательно хранящими советские традиции.  С учётом этого становится вообще непонятно, как к ним затесался Грудинин, капиталист по определению. Если уж проводить исторические аналогии, то в стране Советов его бы раскулачили одним из первых. И имя Владимира Ильича в названии управляемого им агропромышленного холдинга роли тут не сыграет. Строго говоря, это единственное, чего в Грудинине есть от коммуниста.

Потому что коммунист-миллионер – это нонсенс. Те, кто с пеной у рта доказывают, что этот человек-де поднял на ноги «Совхоз имени Ленина», пускай получше разберутся, за счёт чего этот совхоз существует, а сам Грудинин – зарабатывает свои миллионы.

По сути, основную часть прибыли совхоз получает за счёт аренды. В СМИ неоднократно писали о том, что он сдаёт в аренду, либо продаёт  земли, расположенные в непосредственной близости от МКАД. Думаю, не надо объяснять, что из-за удобного расположения они там стоят ого-го, а торговые гиганты вроде "Вегас", StarLight Cash & Carry и "Вэймарт" с руками их оторвут, чтобы воткнуть там очередной торговый центр.

Если кто-то начнёт спорить, что агрохолдинг Грудинина является крупнейшим поставщиком клубники, то и здесь я возражу. Несмотря на то, что в его распоряжении находится почти две тысячи мелиорированных земель, этот еврей посчитал, что лучше будет возить клубнику из Польши и Турции, а продавать уже под видом своей. И дешевле, и проще, так почему бы нет?

Собственно, из-за происхождения этой самой клубники с Грудининым в своё время отказались сотрудничать торговые сети «Ашан» и «Метро», тщательно следящие за качеством товаров и наличием всех необходимых сертификатов (которые Грудинин, по-видимому, предоставить не смог). Я не говорю, что свою клубнику он не выращивал, выращивал. Но это крохи по сравнению с общим объёмом. К тому же, на сбор урожая он привлекал нелегалов из Средней Азии, которые на этих грядках и жили, и спали, и… кхм, неизвестно, что ещё делали. Хорош плантатор, ничего не скажешь.

В общем, у меня кандидатура Грудинина вызывает большие нарекания. Я не знаю, почему Зюганов принял столь экстравагантное решение о его выдвижении, но, чёрт подери, оно ему выйдет боком!
Tags: выборы, грудинин, кандидаты, коммунизм, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments