lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Заграница не поможет: США вслед за Евросоюзом приостановят беспошлинный ввоз украинских товаров

«Заграница нам поможет», - именно этой фразой можно описать всю нынешнюю политику Украины. Власти Незалежной, кажется, вообще не думают о развитии государства – все мысли только о том, как получить обещанные западом транши, время от времени поговаривая о грядущей интеграции с Западом и дружбе с США. Причем последний довод, как оказалось, находится под очень большим сомнением.
Совсем недавно Евросоюз отказал Украине в беспошлинном ввозе целого ряда товаров, тем самым сделав ту самую евроинтеграцию, о которой Киев постоянно так громогласно заявляет,  односторонней – то есть ЕС спокойно забивает украинский рынок своей продукцией, а для Киева в этом плане не изменилось ровным счетом ничего.

Но это еще полбеды. Вчера стало известно, что и США лишили Украину преференций, по которым она могла беспошлинно поставлять в Штаты более 3000 наименований товаров. Как пояснили в Вашингтоне, такое решение было принято из-за того, что украинская сторона не отвечает требованиями в сфере авторских и смежных прав. Честно говоря, я не могу объяснить, как связаны авторские права с экспортом продукции – по мне, это как простая отмазка выглядит, причем, довольно не убедительная.

По мнению директора института анализа и менеджмента политики Украины Руслана Бортника, Штатам вообще не интересна Украина – они используют ее лишь для своеобразного торга с Москвой. С одной стороны они одобряют поставки летального оружия Киеву, к чему российская сторона относится крайне негативно, а с другой стороны – приостанавливают беспошлинный ввоз украинских товаров. Эта мера, по мнению эксперта, такая мера может просто уничтожить страну, и без того стоящую на краю пропасти.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment