lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Коррупция мирового масштаба: Трамп пообещал лишить денег тех, кто голосует против идей США в ООН

Долго думал над вводной частью этого текста, но решил, что лучшим его началом будет высказывание президент США Дональда Трампа, вот оно:
Вот смотрю я на это дело, и думаю, что это вообще было? Неужели Трамп этим хотел сказать, что является приверженцем коррупционных схем? Сами посудите – он в открытую говорит о том, что ожидал от стран, голосующих в Совбезе ООН того, чтобы они придерживались его точки зрения, и основанием этому служит только то, что США «платят им миллиарды долларов» - прямой намек на взяточничество, вам не кажется?
Ну а теперь бляже к делу. Эта реакция американского лидера была вызвана тем, что Генассамблея ООН абсолютным числом голосов поддержала резолюцию, осуждающую Штаты за признание Иерусалима столицей Израиля. После этого Трамп и написал свое яростное послание, пригрозив прекратить всяческую финансовую помощь государствам, отдавшим голос против мнения Штатов. Весьма демократично, не находите?
Конечно, само по себе признание Иерусалима, города, влияние над которым разделяют два государства – Палестина и Израиль, столицей одного из них, решение крайне спорное. С таким же успехом можно было признать этот город столицей Палестины, и был бы один населенный пункт центром сразу двух государств… без сомнения, Трамп подлил очень много масла в огонь, создав конфликт на ровном месте.
Но сегодняшнее объявление американского лидера – это что-то с чем-то. Похоже, Трамп еще не успел в полной мере осознать, что он теперь в большой политике, а не в бизнесе – он государством управляет, а не строительной компанией. Нельзя же направо и налево говорить, что он «перестанет давать денег тем, кто будет голосовать против США» - это просто дикость какая-то.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments