lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Недолго музыка играла: Евросоюз задумался об отмене безвизового режима с Украиной

Евросоюз крайне возмущен тем, что Киев хочет ограничить независимость Национального антикоррупционного бюро, такое заявление сделала посол Франции в незалежной Изабель Дюмон. По словам дипломата, нападки на тех, кто ведет коррупцию, может вызывать только шок.  При этом Дюмон сообщила, что такие действия украинских властей вполне вероятно могут повлиять на отмену безвизового режима с ЕС, так как одним из основных требований для украинской интеграции в европейское пространство была именно борьба с коррупцией. «Отмена безвизового режима прежде всего скажется на простых гражданах Украины, но такова жизнь – за проступки политиков всегда отвечают простые люди», - сказала Дюмон.
Честно говоря, тут даже сложно что-то комментировать. Евросоюз как будто бы только сейчас увидел, что Украина утонула в коррупции. Как будто бы Запад и не догадывался, что многочисленные многомиллионные транши не уходят на «стабилизацию экономики» и прочие «благие цели», которые изначально озвучиваются, а оседают в карманах разномастных чиновников, и с этим невозможно спорить. Тот же президент Украины Петр Порошенко – чуть ли не удвоил свое состояние, тогда как все остальные украинцы обнищали в разы. В списках «Форбс» появился новый миллиардер – Арсений Яценюк, который после Майдана занял пост главы правительства… а страна в это время нищала.

При всем этом Евросоюз только сейчас делает пятикопеечные глаза и говорит о коррупции на Украине… Удивительно! Совершенно очевидно, что не в коррупции дело – возможно, это ознаменование того, что Евросоюз уже по уши сыт выходками Киева.
Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments