lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

В ООН принята украинская резолюция "по правам человека в республике Крым". В чем суть документа

В Генассамблее ООН была принята резолюция Украины «по нарушению прав человека в республике Крым». Согласно этому документу, Россия должна «незамедлительно прекратить все нарушения и ущемления прав живущих в Крыму людей», для этого в резолюции предлагается 12 рекомендаций для российской стороны. За принятие документа проголосовали 70 стран, 26 государств были против, еще 76 – воздержались.
Напомню, что именно заявляла Украина, составляя свою резолюцию. Утверждалось, что Россия, присоединив к себе Крым, начала беспощадно бороться с национальными меньшинствами. В том числе, переводить школы, преподающие на украинском и крымско-татарском языках на русскоязычное обучение. Примечательно, что никаких доказательств своим словам Киев так и не предоставил, впрочем, как всегда.

Довольно любопытно смотрится обвинение России в том, что она закрывает национальные школы в республике Крым, тем более от Украины – страны, президент которой совсем недавно подписал закон «Об образовании», согласно ему все учебные заведения в стране должны работать исключительно на украинском языке. Этим законом, к слову, был недоволен весь Евросоюз, а некоторые страны (такие, как Молдавия и Венгрия) вообще объявили Киеву бойкот, и с момента подписания документа блокируют все международные украинские инициативы.

И вот сейчас эти же страны ЕС, совсем недавно обвинявшие Киев в дискриминации национальных меньшинств в стране, идут у него на поводу и голосуют за принятие резолюции «по правам человека» в ООН, которая вообще ни на чем не основана. Чтобы понять, что в Крыму нет никакого ущемления прав нацменьшинств, достаточно всего лишь отправиться на полуостров и самому все увидеть – как украинские, так и крымско-татарские школы как были, так и есть. На мой взгляд, вообще глупо обвинять Россию в чем-то подобном – покажите мне еще хоть одну страну, в которой 37 государственных языков? Думаю, что у вас это вряд ли получится.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments