lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Виктор Водолацкий: чему может научить наших детей самопровозглашенный казачий атаман



В Ульяновской области прошел школьный детский казачий круг – патриотическое мероприятие, на котором детям и их родителям рассказывали про казачье движение. Безусловно, такое мероприятие могло бы помочь детям понять, что вообще такое, это казачество – узнать, что это настоящие патриоты, у которых есть свой кодекс чести, свои принципы – все это могло послужить для детей отличным примером, если бы не одно но. Консультации по организации этого мероприятия давал некий Виктор Водолацкий, репутация которого среди казаков крайне неоднозначна.



Водолацкий провел консультации делегатам из Ульяновской области от лица Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРиЗ), о чем свидетельствует новость, опубликованная на сайте организации. На этом же сайте можно узнать, что господин Водолацкий является создателем и главным атаманом этой организации. Звучит, конечно, крайне здорово и красиво, вот только это не больше, чем простая мишура.

Все дело в том, что нынешний СКВРиЗ – это некая отсылка к предыдущей организации, в которой Водолацкий также числился атаманом, называлась она также Союз казачьих войск России и Зарубежья», правда аббревиатура была немного другой – СКВРЗ. Эту организацию наш «герой» долго, но планомерно разваливал: с 2005 года, будучи верховным атаманом, он не платил налогов и не отсылал соответствующие бухгалтерские отчеты в Налоговую службу. В результате Управление ФНС в 2010 году исключило СКВРЗ из Единого реестра юридических лиц как недействующая организация. Позже было выяснено, что Водолацкий намеренно «похоронил» СКВРЗ, чтобы зарегистрировать свою собственную аналогичную организацию, причем, сделал он это в Германии, зарегистрировав СКВРиЗ как НКО.

Если покапаться еще глубже, то можно найти еще одну казачью организацию, репутацию которой заметно подпортил Водолацкий – это «Всевеликое войско Донское». Тогда 412 казаков-делегатов выразили нашему «герою» недоверие за вредительскую деятельность. Водолацкий не только дискредитировал всю казачью деятельность тем, что превратил из нее балаган, больше смахивающий на цирк ряженых, нежели на патриотическое движение, но и был уличен в куда больших грехах. Его обвинили в проявлении фашизма, а также в злоупотреблении своим служебным положением – были вскрыты факты коррупции в организации.

А вот теперь давайте подумаем, может ли Виктор Водолацкий, который использует казачество только в качестве прикрытия для своих личных корыстных целей, чему-то научить наших детей? Этот человек сам не имеет представления, что такое быть казаком, что такое честь и достоинство. Учитывая тот факт, что он был с позором изгнан из казачества, можно назвать его консультации по организации казачьего кружка не только бесполезными, но и крайне вредительскими.




Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments