lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Вашингтон назвал Россию основной угрозой нацбезопасности США. В чем же состоит эта угроза?

Вчера в США была опубликована новая стратегия национальной безопасности, согласно которой опасностью номер один для Штатов являются Россия и Китай, которые были названы «ревизионистскими странами». Также было сказано, что «Россия угрожает американским интересам по всему миру».

Вот это, на самом деле, очень интересно: «Мы угрожаем американским интересом по всему миру». Правильно же – у американцев есть интересы по всему миру. Их волнует все – события в Черном море, в азиатском и ближневосточном регионе, к которым они не имеют вообще никакого отношения. А Россия, находящаяся в непосредственной близости и имеющая общие границы с этими территориями, «угрожает интересам США», оказывается.
Это мы, наверное, окружаем США военными базами, это Россия постоянно проводит военные учения под носом у Штатов, это, по всей видимости,
Москва отправилась на Ближний восток нести «свою демократию», свергая один неугодный режим за другим. Нет же – это все «заслуги» США – и после всего этого, Россия «является угрозой для США», а не наоборот.


Угрозу для Штатов здесь можно увидеть только в одном – стратегия США направлена на возрождения гегемонии США и построении однополярного мира, ведь так и было сказано открытым текстом: «Россия угрожает нашим интересам по всему миру». Вот только кто сказал, что весь мир должен соответствовать американским интересам? Это уже мания величия, а ее лечить надо.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments