lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новый польский премьер: "Северный поток - 2" вреден для ЕС и может убить Украину

Газопровод «Северный поток – 2» является «крайне вредным» для Европы проектом. С его помощью «Россия будет диктовать нам цены на газ, к тому же, этот газопровод может означать смерть для Украины», - такое заявление сделал новый глава польского правительства Матеуш Моравецкий, добавив, что если у Киева отнимут возможность транзита российского голубого топлива, то в стране не останется никаких препятствий для полной дестабилизации ситуации.
Все-таки, европейцы молодцы – так об Украине заботятся, прям сил нет! «Украина умрет без возможности транзита российского газа», - так давайте теперь забудем о таком моменте, как энергетическая безопасность самого Евросоюза – ведь «Украине будет плохо». Позвольте-ка спросить – это Россия объявила Киев своим врагом, с которым нельзя иметь никаких дел? Нет – это Украина сделала такой выпад в наш адрес. Так в чём проблема-то тогда? Киев сам объявил Россию «агрессором», сам заявил, что не может иметь с Москвой никаких отношений... а к транзиту газа это не относится что ли? То есть отношений с «агрессором» мы вести не хотим, а когда Москва начинает реализовывать «Северный поток», то она вновь совершает «агрессивные действия», так как без транзита российского газа «Украина может умереть». Вы уж определитесь там, наконец.

Тут же стоит отметить и то, что «Северный поток» начал разрабатываться еще до событий на Украине 2014 года, и с ухудшением отношений между Москвой и Киевом его реализация практически никак не связана. Можно сказать, что события на Майдане лишь придали ускорение строительству газопровода. Украина зарекомендовала себя крайне ненадежным партнером уже давно, поэтому и было принято решение о строительстве газовой магистрали в обход этой страны. А если учитывать нынешнюю обстановку в стране, то вообще вся поставка газа в Европу находится под угрозой, и это прежде всего глобальная проблема для самого Евросоюза. Поэтому, кто из европейцев говорит о том, что «Северный поток» - это «убийственный проект», либо безумец, либо лжец.
Tags: ЕСЮ, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments