lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Госсекретарь США: КНДР должна заслужить право сидеть с нами за столом переговоров

Соединенные Штаты не станут вести переговоров с КНДР до тех пор, пока Пхеньян «не заслужит этого права». Такое заявление сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По мнению главы американского дипломатического ведомства, «именно угрожающее поведение Северной Кореи мешает переговорному процессу двух стран».
Нужно сказать, весьма любопытная точка зрения. Хотелось бы поинтересоваться, не считает ли господин Тиллерсон постоянные военные учения у границ КНДР таким же угрожающим поведением? Тут, кстати, стоит уточнить, что Штаты уже несколько десятилетий отстраивают военные базы и проводят военные маневры в районе Корейского полуострова. В этой связи встает очевидный вопрос, а не США ли спровоцировали КНДР на разработку оружия сдерживания, коим и являются ядерные ракеты? Конечно, Пхеньян мог бы не тратить целую кучу денег на эти разработки, а пустить их на строительство школ, больниц и так далее. Но есть пара ярких примеров, таких как Ирак и Ливия, например – они как раз этим и занимались, пока туда Штаты со своей «демократией» не пришли. Вероятно, Пхеньян не хотел для своей страны такого развития событий, и пошел на крайние меры.

Я ни в коем случае не оправдываю Северную Корею, разработка и испытание ядерного оружия – это явное нарушения международных норм. Я лишь говорю о том, что вина США в разжигании этого кризиса тоже есть, и она ничуть не меньше, чем вина Пхеньяна. Переговоры Штатов и КНДР крайне важны – это единственный способ урегулирования конфликта. Об этом надо помнить, а не говорить о том, что «кто-то должен заслужить право на то, чтобы поседеть за столом вместе с США».
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment