lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Зачем "Северный поток" ЕС: без российского газа Италия сможет продержаться две недели

«Северный поток – 2», сколько сейчас пытаются вставить палок в колеса этому проекту: США пытались ввести санкции против компаний, связанных со строительством этого газопровода; Прибалтики и Украина   твердят, что построив «Поток», Россия возьмет под контроль всю Европу, став газовым монополистом… но есть ли в этом хоть доля истины? Недаром же ведущие страны ЕС, такие как, Германия и Франция, встают на защиту этого проекта!

Так кому же на самом деле нужнее газопровод «Северный поток – 2», России или, все-таки, Европе? Ответ на этот вопрос можно увидеть в итальянском издании La Stampa, которое сообщает, что если вдруг подача российского газа в страну прекратится, то Италия сможет продержаться ровно две недели, после чего наступит энергетический коллапс. Доля газа из России занимает около 40% в итальянском импорте голубого топлива, а замены ему на сегодняшний день просто не существует.

Только российский газ может обеспечить Евросоюзу полную энергетическую безопасность, и это факт. Украина всеми силами пытается доказать обратное не потому, что так сильно переживает за ЕС, а потому, что не хочет терять 3,5-4 млрд. долларов дохода, полученного на ровном месте – просто за то, что чужой газ идет по трубам, расположенным на ее территории. Киев, в конце концов, не предлагает искать других поставщиков – он говорит о том, что газ должен и дальше идти через Украину. А это не в полнее устраивает как нас, так и европейцев, просто потому, что Киев не с самой лучшей стороны себя зарекомендовал, вот и все. В этом вопросе не следует искать политики – ее там просто нет. Это чисто экономический вопрос.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments