lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США волнуются о "медленном" выводе ВКС РФ из Сирии, но почему же не начинают вывод своих войск?

На днях военное ведомство США сделало заявление о том, что «не наблюдает значительного сокращения военных сил России в Сирии», чем, собственно, вызвал недоумение у российского Минобороны. Сегодня представитель этого ведомства Игорь Канашенков отметил, что «Пентагон выдает не только плохо скрываемое желание того, чтобы России не было в Сирии, но и абсолютное невладение США реальной обстановкой».
По первому пункту заявления Канашенкова можно сказать, что Штаты действительно не особо жаждут военного присутствия России на Ближнем Востоке. Придя в Сирию, мы просто перемешали им все карты, ведь у Штатов были совершенно другие планы на эту страну. Основной целью для себя они ставили не борьбу с террористами, а свержение президента Башара Асада, и для достижения этой цели они, не стесняясь, снабжали оружия тех, с кем по идее должны бороться – радикальных исламистов.

Теперь же, когда Россия помогла Сирии практически полностью истребить террористов, президент США с гордостью заявляет, что чуть ли не в одиночку победил «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в России): «Я за восемь месяцев добился в Сирии того, чего не могла сделать предыдущая администрация Штатов на протяжении всего срока правления», - говорит Трамп. Герой прямо-таки, честное слово! Тогда встает следующий вопрос, если вы «победили террористов» в Сирии, как вы говорите, то почему вы даже и не думаете о том, чтобы начать вывод своих войск оттуда, а следите за тем, как Россия выводит свои? Это притом, надо напомнить, что Россия в Сирии находится официально – по приглашению официальных властей, а США своим военным присутствием в этой стране без приглашения и санкций ООН нарушают все международные нормы.

И, во-вторых. Российские специалисты и техника начали покидать Сирию сразу после заявления президента. Причем численность военных РФ стала уменьшаться еще несколько месяцев назад, когда победа над ИГ в Сирии уже стала очевидной – тогда Владимир Путин впервые заявил о сокращении военных сил РФ в ближневосточном регионе. Теперь же, когда территория САР полностью освобождена от террористов, в военном присутствии России вообще нет необходимости, и вывод войск, конечно же, идет полным ходом. Очевидно, что заявление Пентагона совершенно не соответствует действительности. В прочем, как и множество других заявлений США в адрес нашей страны.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment