lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Крым, толстые люди и отсутствие демократии: датский журналист решил порассуждать о "российской лжи"

«Россия лжет насчет экспорта и полуострове Крым», гласит заголовок статьи в датской газете Jyllands-Posten, автором которой является некий Микаэль Куттнер. В своем тексте журналист описывает то, как он, путешествуя самолетом, читал журнал и наткнулся на рекламу, в которой было написано, что «Россия - самая большая страна на земле, где живут дружелюбные люди, а кроме того – она является важным экспортером потребительских товаров».
Дальше господин Куттнер решает порассуждать о правдивости рекламного объявления, прежде всего обратив внимание на дружелюбие россиян: «На западных курортах о них отзываются как о толстых и малосимпатичных людях», - пишет автор. Уже прочитав это, начинаешь понимать, что ни о какой объективности этой статьи говорить не приходится: автор, заявивший нам о том, что хочет раскрыть «великую ложь России», позволяет себе необоснованно унизить целый народ, сославшись на мнение непонятно кого – достойно журналиста, так ведь?

Достаточно обсудив российский народ, Куттнер, наконец, решил подойти поближе к теме своей статьи, и разоблачить «российскую ложь об экспорте».
Выглядит это, надо сказать, просто гениально: «Давно ли вы видели в Европе произведенные в России зубочистки или авиамодели?», - спрашивает у читателя журналист. После чего сам себе отвечает, что не видел этого уже очень давно. На этом все – доказательства «российской лжи» закончились.

А причем же здесь Крым, спросите вы, ведь в заголовке статьи четко говорится о том, что «Россия лжет про Крым»! Этому моменту автор выделил целых две строчки в самом конце своего текста, написав, что «Если Россия врет про экспорт и этому кто-то верит, то не удивительно, что ей верят, когда она говорит о том, что «аннексия полуострова» была законной». Никаких аргументов при этом, конечно же, представлено не было – просто личное умозаключение автора статьи, в конце которой он упомянул очень интересный момент «большинство людей в России не знают, что такое демократия и правовое государство».

Вот тут-то и хочется задать вопрос господину Куттнеру, а в курсе ли он сам, что такое демократия и международное право? Когда страны Запада раздирали Югославию на куски, заявляя о том, что у Косово есть права на самоопределение – это была демократия?  Так почему же демократический референдум в Крыму, который назревал на протяжении 20 лет, является «аннексией» по вашему мнению? Или, может, в понятие международного права вписывается отстранение российской олимпийской сборной от Игр 2018 года? В деле вообще нет никаких доказательств, кроме показаний сумасшедшего Родченкова, не подкрепленных абсолютно ничем – это, быть может, демократия и справедливость?

Честно говоря, я понимаю, почему такого рода статья вышла именно в Дании. Эта страна с недавнего времени начала активно высказываться против строительства «Северного потока», который, нужно отметить, во всей остальной Европе признают необходимым для достижения энергетической безопасности проектом. По всей видимости, Дания, как и страны Балтии, стала активным лоббистом американских интересов в Европе, а один из основных интересов Штатов – это захват газового рынка в ЕС и размещение военных баз в стратегически важном Крыму. Вот и видим мы в датских газетах статьи, в которых Россию готовы топить за все – начиная «толстым неприветливым народом» и заканчивая «аннексией Крыма», так необходимого Штатам.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments