lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Боевики в Сирии "пропали сами собой": о том, как Россия себе победу "присвоила"

На днях глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что находится в состоянии «крайнего удивления», потому что Россия «присвоила» себе победу над запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. При этом он отметил, что Москва пришла на помощь сирийскому правительству совсем недавно (два года назад), тогда как силы международной коалиции во главе с США находятся на Ближнем Востоке уже давно.

Удивительное заявление, не правда ли? Коалиция США, действительно, находится в ближневосточном регионе уже давно, это правда. Но чего она достигла в деле борьбы с терроризмом? За время их присутствия группировка ИГ наоборот только крепчала и захватывала все новые и новые территории, а в это время из США звучал только один призыв: «Башар Асад должен уйти». Вот, собственно, какая цель была у этой коалиции – свергнуть действующую власть в Сирии, как это было ранее с Ливией и Ираком, а борьба с террористами для них была делом десятым.

Более того, российское Минобороны не раз заявляла о том, что всеми своими действиями США показывают, что в какой-то мере находятся на стороне боевиков в этой войне. К примеру, при форсировании реки Евфрат бойцами армии САР, воды внезапно поднялись, а течение усилилось. Такое могло произойти только при сбросе воды с дамбы, которая тогда находилась под контролем отрядов так называемой «умеренной оппозиции», которую поддерживают Штаты. Позже американские самолеты намеренно создавали препятствия во время операций ВКС РФ по уничтожению террористов ИГ. До сих пор Пентагон ничего не ответил на вопрос российского Минобороны о том, с какой целью создавались эти помехи.

Единственное, чем отметились силы коалиции США в Сирии, это бомбежкой города Ракка, что было объявлено «великой победой над терроризмом» и растрезвонено во всех западных СМИ. Хотя по факту террористы в этом городе вообще не пострадали, они покинули населенный пункт за несколько часов до начала бомбардировки, как будто их кто-то предупредил. После этого авиация США чуть ли не полностью сравняла Ракку с землей ковровыми бомбардировками, убив при этом множество мирных жителей, и заявила о той самой «великой победе».

Именно этот случай вспомнил представитель Минобороны РФ, отвечая на заявление Ле Дриана: «Международная коалиция США только недавно добилась первого «результата» в борьбе с террористами – уничтожила Ракку и ее жителей». Безусловно, заслуги российских ВКС и сил коалиции США в борьбе с терроризмом в Сирии даже сравнивать нельзя. Сегодня Сирия полностью свободна от боевиков ИГ, и этот результат был достигнут только благодаря усилиям российской стороны – пока весь Запад заявлял о том, что нужно убирать Асада, и только тогда в Сирию вернется мир, Россия  планомерно уничтожала исламистов в этой стране. Так что наша страна не «присвоила победу над ИГ», как это сказал французский министр, а добилась ее! Чувствуете разницу? 
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments