lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США грозятся начать сбивать российские самолеты в Сирии

Вооруженным силам США придется начать сбивать российские самолеты в Сирии, в случае, если они будут угрожать американской авиации и сухопутным войскам. Такое заявление сделал официальный представитель ВВС США Дамьен Пикарт. Тут же стоит отметить, что не за долго до этого заявление, Пентагон обвинил Москву в нарушении российской авиации договоренностей, достигнутых для предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.
Как вам нравится такое? Особенно, если учитывать последние заявления российского Минобороны о том, что американская авиация намеренно создавала помехи для операции ВКС по уничтожению боевиков запрещенной группировки ИГ. То есть в следующий раз, когда российские самолеты будут бомбить террористов, а авиация США снова будет им мешать это делать, то американцы могут внезапно «почувствовать угрозу» от россиян, и сбить российский самолет.
О наземных силах и говорить нечего – уже не раз американских спецназовцев обнаруживали в местах скопления террористических групп, причем, они были весьма дружески настроены к исламистам. Получается, что бомбежка боевиков также может быть расценена «как угроза армии США».
Прибавим к этому и тот факт, что США вообще находятся в Сирии на «птичьих правах», у них нет ни санкции ООН на это, ни разрешения сирийских властей, тогда как ВКС России в эту страну прибыли по просьбе официального руководства САР. Учитывая это, полагаю, что у российской и сирийской стороны гораздо больше права сбивать американскую авиацию, нежели наоборот. К тому же, в Сирии присутствуют современный ЗРК С-400, и Штаты об этом прекрасно знают, и в случае, если самолеты ВКС РФ подвергнутся нападению со стороны США, то ответ себя ждать не заставит. В связи с этим предлагаю считать заявления подполковника Пикарта словами напыщенного недоумка.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments