lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Мартин Шульц: Евросоюз станет "Соединенными Штатами Европы" к 2025 году

«Соединенные Штаты Европы» – это совсем не о том, что США навязали Европе свою политику настолько, что Брюссель приготовился вставать под звездно-полосатые флаги, это вполне реальное предложение европейских политиков. Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц предложил трансформировать Евросоюз в СШЕ уже к 2025 году.
Давайте поподробнее рассмотрим, в чем же состоит это предложение. И так, по мнению Шульца, Евросоюз нуждается в еще большем объединении, коим и должны стать Соединенные Штаты Европы. То бишь это уже не будет союзом нескольких государств – это будет одна страна, с общей конституцией, законами, и т.д. и т.п. Центром этой страны, конечно же, станет Германия, на правах мощнейшей европейской экономики.

По сути, предложение Шульца означает превращение всего Евросоюза в одну большую Германию, и, безусловно, не несет за собой никакого смысла – это просто невыполнимая задача, на мой взгляд. Да и вряд ли страны ЕС согласятся с тем, чтобы передать все борозды правления Берлину. Евросоюз и так оказался в весьма непростой ситуации – сейчас все больше стран задумываются о выходе из союза, а предложение еще большей интеграции только породит еще больше недовольства и непонимания. Скорее всего Шульц направлял свои речи исключительно к немецкой аудитории, чтобы получить политические очки, только и всего.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments