lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США намеренно перевели конфликт с КНДР из дипломатической плоскости в военную

Самые крупномасштабные совместные учения США и Южной Кореи вблизи границ КНДР вкупе с воинственными заявлениями американских чиновников – это прямое свидетельство того, что Штаты готовятся к нанесению удара по Северной Корее. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел КНДР.
Действительно, все действия США говорят о том, что они вообще не заинтересованы в разрешении кризиса на Корейском полуострове. Штаты только и делают, что шлют Пхеньяну угрозы о полном уничтожении, после чего начинают в регионе крупнейшие военные учения – как это назвать, если не провокацией? Единственный способ снизить градус напряженности – это сесть за стол переговоров, а подтягивание военной американской техники к границам КНДР только вынуждают Пхеньян на ответные действия. По сути, у Северной Кореи вообще не было никакой нужды заниматься ядерной программой, тратя на это огромные деньги, если бы не постоянные угрозы со стороны Вашингтона.

Вопрос состоит лишь в том, зачем Штатам нужен конфликт на Корейском полуострове? В первую очередь тут можно упомянуть американское оружейное лобби, которое на протяжении нескольких десятилетий зарабатывает миллиарды долларов на чужих конфликтах. В условиях напряженных отношений с КНДР спрос на оружие в Южной Корее и Японии, несомненно, возрастет, тут и появятся «союзники» из США со своими военными контрактами – эта схема отработана в Штатах уже давно.

Второй момент – это абсолютный провал США на Ближнем Востоке. После того, как Россия откликнулась на помощь Сирии в борьбе с терроризмом, планы Штатов по свержению неугодных им режимов были обречены. Поэтому Вашингтон решил переключиться на азиатский регион, и конфликт с КНДР здесь подходит как нельзя лучше. Благодаря нарастанию напряженности США в значительной мере сможет усилить свой военный контингент в регионе под предлогом защиты союзников от КНДР, а по факту, просто нарастит мощь в непосредственной близости к своим прямым конкурентам – Китаю и России.

Кризис на Корейском полуострове, на самом деле, был раздут на ровном месте – Вашингтон перевел в военную плоскость конфликт, который можно и нужно было решать за столом переговоров. А причины этому желание США держать в страхе своих же союзников с целью продажи им большего количества оружия. Без сомнения, если бы в азиатский регион постоянно не совались Штаты, то отношения Северной и Южной Кореи были бы стабильными. 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments