lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Что не сделаешь для хайпа: монархист Гиркин предложил КПРФ создать альянс перед выборами президента

Предстоящие президентские выборы, как оказалось, это верный способ напомнить о своей жалкой персоне для тех, кто уже давно пропал из памяти общественности. Видимо, воодушевившись примером Ксюши Собчак и давно забытой Анфисы Чеховой, которые намекнули, что не были бы не прочь поучаствовать в президентской гонке, хайпануть на этой теме решил и Игорь Стрелков (Он же Гиркин). Сегодня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он написал, что желает объединиться с партией КПРФ для того, чтобы выдвинуть общего кандидата на выборы главы государства. При этом Гиркин отмечает, что «не станет сотрудничать с коммунистами, если они в очередной раз выдвинут кандидатом главу партии Геннадия Зюганова».
Видали, какой – сам же предложил объединиться, сам же выдвинул условия! Не удивительно, что от КПРФ не последовало никакого ответа – заявление Стрелкова просто проигнорировали. Честно говоря, было бы странно, если бы старейшая политическая сила в России, имеющая многомиллионную поддержку, обратила внимание на пост какой-то выскочки в соцсети, на страницу которого подписано 2000 человек, тем более, когда этот самый выскочка какие-то условия пытается ставить.

Понятное дело, что такой сомнительный союз коммунистам просто не нужен – какую вообще пользу может принести этот альянс? За Гиркиным вообще нет никакой поддержки, да и откуда ей взяться, если всем давно известно, что это за человек: Гиркин сам себя величает, чуть ли не отцом ополчения Донбасса, хотя мнение самих ополченцев об этом персонаже весьма негативное. Все, кто пересекался со Стрелковым на Донбассе, в один голос характеризуют его как поддонка, без боя сдавшего Славянск в руки карателей, хотя для защиты этого города хватало средств. После этого он перебрался сначала в донецкий штаб, а затем и вовсе уехал в Москву «в отпуск», из которого до сих пор не вернулся.

Приехав в Москву, Гиркин начал создавать видимость бурной деятельности. Он организовал движение «Новороссия», с помощью которого собирал средства якобы для помощи Донбассу (этой помощи так никто и не увидел), а также проект «Комитет 25 января», объединивший  националистов. Оба эти проекта, как вы понимаете, в настоящее время находятся в упадке (это мягко говоря).

Сейчас Стрелков занят тем, что пописывает в свои скромные интернет-бложики посты, где зачастую критикует действующую власть, посещает весьма сомнительные мероприятия, вроде дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным, где оппоненты сыплют друг на друга популистские заявления. В общем, Стрелков старается не упустить не одной возможности для того, чтобы напомнить о своем существовании, и выборы президента страны стали еще одним способом для этого. Правда, весьма странным выглядит его предложение о союзе с коммунистами, ведь Стрелков все время твердит о своих монархических и националистических взглядах. Видимо, для того, чтобы хайпануть, можно и о своих убеждениях забыть.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments