lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США пригнали авиацию к границам КНДР и объявили о старте самых масштабных военных маневров

Сегодня на Корейском полуострове стартуют совместные военные учения США и Южной Кореи, которые станут самыми масштабными за всю историю  сотрудничества этих двух стран. Сообщается, что в маневрах примут участие не менее 230 самолетов, включая современные американские истребители-невидимки F-22. Как заявил Сеул, эти учения должны продемонстрировать северокорейскому соседу, что США и Южная Корея способны своевременно реагировать «на провокации КНДР».
Ну-ну, способны они реагировать… а не кто из представителей властей США и Южной Кореи не задумывался о том, что старт ядерной программы КНДР и был ответом на провокацию со стороны этих двух стран? Когда на протяжении нескольких десятилетий у границ Северной Кореи строятся американские военные базы, а военный флот США не переставая патрулирует воды Восточно-Китайского и Японского морей, что должны были предпринимать власти КНДР? Прибавьте к этому тот факт, что США, не стесняясь, вторгаются в одну страну за другой, свергая неугодные им режимы.  Конечно, в таких условиях северокорейские власти просто должны были себя обезопасить, и единственный выход избежать внешней угрозы, который нашел для себя Пхеньян, стала разработка ядерного оружия, так как, прежде всего – это оружие сдерживания, а не нападения.

Отмечу, что я несколько не оправдываю Пхеньян за то, что они постоянно шлют угрозы Штатам, намекая на то, что он «способен погрузить Америку в ядерный хаос» - это точно такая же провокация, как и заявления США об уничтожении КНДР. Однако в сложившейся ситуации нельзя винить исключительно Северную Корею, американские власти виновны в этом ничуть не меньше. И то, что сегодня Штаты снова пригнали к берегам КНДР свою авиацию и объявили о начале самых масштабных учений в регион, только подливает масла в огонь. Тут не мышцами играть нужно, а садиться за стол переговоров – это единственный выход для решения проблемы.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment