lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Реджеп Эрдоган обвинил США в финансировании террористической организации ИГ*

Лидер Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в том, что они на протяжении долгих лет финансировали запрещенную в России террористическую организацию ИГ («Исламское государство»). «Штаты говорят, что борются с терроризмом, а сами что делают? Дают ИГ целые кучи долларов», - сказал Эрдоган, выступая перед главами региональных отделений Партии справедливости и развития в Анкаре.

При этом президент Турции отметил, что у США на территории Сирии есть 11 военных баз, но до сих пор не понятно, зачем они там нужны, если Штаты никак не проявили себя в борьбе с терроризмом. То, как западные СМИ начали трезвонить про победу коалиции США в сирийской Ракке – было просто шумихой, по факту, террористов там не было – Штаты просто сравняли с землей целый город, назвав это «освобождением».

К слову, про то, что Ракку США превратили в безжизненную пустыню, писали и многие западные эксперты. Российское Минобороны тоже не оставило этот момент без внимания, заявив, что отряды террористов вышли из города за несколько часов до начала работы американской авиации – как будто бы их кто-то предупредил.

Кроме этого, неоднократно говорилось о случаях, когда США предоставляли боевикам вертолеты для переброски из одного района в другой. О том, что Штаты поставляют террористам вооружение, и говорить нечего – они этого даже не пытаются скрыть, заявляя, что оружие идет силам «умеренной оппозиции», правда оппозиция эта, оказывается, напрямую связана с ИГ.

На фоне всего этого, заявление Эрдогана о финансировании Штатами террористической организации ИГ смотрится весьма правдоподобно. По крайней мере, сегодня явно видно, что США пришли в Сирию не для борьбы с террористами – результатов просто нет никаких, и на фоне военной операции ВКС РФ это заметно очень хорошо. Сирии они готовили всем известный сценарий смены неугодной власти, такой же, как прошел у них в Ираке и Ливии - это еще один довод в пользу того, что США давали денег террористам – именно их руками и планировалось реализовать свержение Асада. И это бы непременно случилось, если бы в ситуацию вовремя не вмешалась российская сторона.

*ИГ ("Исламское государство") - запрещенная на территории России террористическая оргганизация
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments