lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Глава Пентангона рассказал о разрешении ООН на ввод войск США в Сирию... мы что-то пропустили?

Глава военного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что американские военные могут свободно находиться в Сирии и  проводить там свои военные операции, так как ООН приняла резолюцию против террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», запрещена на территории России).  Этими словами глава Пентагона ответил на вопрос о юридическом основании присутствия войск США на территории Сирии.

Тут стоит отметить один немаловажный момент – Совет безопасности ООН не давал США права на проведение военных операций в Сирии, как и власти этой страны. Единственное, чем руководствовались Штаты при вводе войск в Сирию, по словам Мэттиса – это резолюция ООН против ИГИЛ. Следуя этой логике, абсолютно любая страна может пригнать свою армию в Сирию и начать там бомбить все подряд – представляете, что тогда начнется!? Это будет полнейший хаос.

Также Мэттис заявил, что если они уйдут из Сирии и не продолжат бороться с терроризмом, то в скором времени может появиться «ИГИЛ версии 2,0» и все потом будут делать вид, что удивлены. Позвольте напомнить, что на Ближнем Востоке армия США орудует уже не один десяток лет, и за это время не достигла вообще никаких успехов в борьбе с терроризмом. По сути, «Исламское государство», - это «Аль-Каида версии 2,0», и появлению этой организации мир обязан именно Штатам – территория, подконтрольная террористам, за время нахождения войск США в регионе только разрасталась.

А что делали в это время Штаты? Занимались свержением неугодных им правителей под надуманными предлогами – здесь вспоминаем Хусейна и Кадаффи. Теперь вместо них в Ираке и Ливии сидят марионетки Штатов, а сами США имеют отличные нефтяные контракты. А теперь давайте подумаем, какова реальная цель США на Ближнем востоке? Может, как раз таки, получение неиссякаемых запасов нефти?

В качестве противовеса можно упомянуть об успехе военной операции России в Сирии – как раз ВКС нашей страны действуют том на абсолютно легальных основаниях, по приглашению законных властей. ВКС РФ вошли в Сирию в тот момент, когда террористы захватили практически всю территорию страны, вплотную подойдя к Дамаску. Сегодня, спустя всего два года с момента начала военной операции, власти Сирии вернули 99% захваченных боевиками территорий. Чувствуете разницу: два года продлилась российская операция, как итог - свободная от боевиков Сирия; а на другой чаше весов армия США, которая десятилетиями создавала видимость борьбы с террористами, а они в это время только крепчали. О чем тут еще можно говорить?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment