lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Газета The New York Times опубликовала карту, где Крым окрашен в цвета России

Второе крупнейшее американское издание The New York Times опубликовало географическую карту, на которой полуостров Крым был окрашен в одни цвета с Россией и подписан как «спорная территория». Чем, собственно, серьезно озадачило украинские власти.
Так, например, пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца написала на своей странице в соцсети, что американская газета должна исправить эту «ошибку», ведь Крым никакая не «спорная территория» - это «оккупированная часть Украины».

Что ж, с одной частью заявления представительницы украинского МИД поспорить просто невозможно – Крым, действительно, никакая не «спорная территория». Крым – это часть России, которая после 20-летнего скитания, наконец, вернулась туда, где она и должна была всегда быть. Вспомним недавний форум «Друзья Крыма», прошедший на прошлой неделе в Ялте – вспомним, что там сказал французский депутат Тьерри Мариани: «Крым – это исконно российская территория, а те 20 лет, что полуостров находился под контролем Киева – это нелепое недоразумение».

С этими словами согласились представители 30 стран мира, приехавших на форум. И это не удивительно – любой, кто углубится в историю Крыма, будет придерживаться такого мнения. Еще в 1991 году, когда распадался СССР, Крым, согласно всем документам, должен был перейти под контроль Москвы, но тогдашний российский президент Борис Ельцин не обратил на это внимания – видимо, глаза чем-то залиты были.

Тогда-то и случилось нарушение международного права, о котором сейчас заявляет Киев. А в 2014 году произошел акт восстановления исторической справедливости, который нашел поддержку у 96% жителей полуострова Крым. И сейчас осознание этого приходит ко многим мировым лидерам, и отголоски этого виднеются, в том числе и в СМИ. Сегодня практически ясно видно, что мировое признание Крыма частью России – вопрос обозримого будущего.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments