lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Запад пытается дожать российский спорт: WADA может не допустить Россию к участию в Олимпиаде - 2018

Вполне вероятно, что Россия останется без Олимпийских игр 2018. Сегодня поступило сообщение о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей, - об этом сообщил близкий к источнику журналист Хайо Зеппельт, снявший несколько документальных фидьмов "о допинге в России". Иными словами, российские спортсмены не смогут выступить под флагом своей страны в Пхёнчхане.

Весьма любопытна причина, по которой WADA решила не разблокировать РУСАДА: «Российская сторона не выполнила выдвинутые ей требование – не признала, что в стране на государственном уровне поддерживается употребление допинга». Вот такая интересная картина вырисовывается – Запад не может доказать вины России, но все равно лишает ее Олимпиады только потому, что она не призналась в том, что она не делала – это просто полнейший маразм, абсолютно беспрецедентный случай, в корне нарушающий все демократические принципы.

Если послушать доводы WADA, то можно подумать, что там просто филь о Джеймсе Бонде пересказывают: какие-то русские шпионы просверлили стену и подменили анализы в пробирках, и свидетельствуют этому «Т-образные царапины на бутылочках с пробами». Все, других доводов просто нет! И это они называют «серьезным свидетельством»? Самим-то не смешно?

Конечно же, я не буду говорить, что в нашей стране нет нечистых на руку спортсменов – они есть, но не больше, чем в любом другом государстве! Все, кто принимает допинг, наказываются по всей строгости – как и положено, ни о какой государственной поддержке запрещенных препаратов в российском спорте не может быть и разговоров.

Чего не скажешь о некоторых западных атлетах, которым то «терапевтические показания» приписывают, то им допинг «через поцелуи» попадает, и на это просто закрываются глаза! Где санкции WADA в отношении США, например, где первая ракетка мира Серена Уильямс сидит на допинге «из-за недуга» какого-то? Это ли не поддержка запрещенных препаратов на государственном уровне?

Я скажу больше: на сегодняшний день российские спортсмены – самые чистые в мире. И это объясняется тем, что после публикации того самого Доклада Макларена, с которого все и началось, наши ребята сдают допинг пробы в разы чаще своих иностранных коллег! Но у них все равно крадут Олимпиаду 2018 года, только потому, что Макларен написал какую-то хрень про «царапины на пробирках» - это и есть хваленая западная справедливость? Чистейшее политиканство – вот что это.



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments