lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Польша против Украины: Варшава пообещала Киеву "реальные проблемы" с ЕC

Глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Украину ждут серьезные проблемы во взаимоотношениях со странами ЕС, и причина тому – откровенная националистическая политика, которую ведет Киев последние несколько лет.
«Польша никогда не смирится с прославлением Украинской повстанческой армии (УПА) на Украине и не поставит знак равенства между ней, и польской Армией Крайовой (АК)», - сказал Ващиковский. При этом он пояснил, что во время войны происходят разные вещи, однако АК никогда не прибегала к политике геноцида, а со стороны УПА такая политика процветала – тысячи невинных поляков были вырезаны сторонниками Степана Бандеры, и это задокументированный факт.

Кроме того, министр иностранных дел Польши добавил, что его страна еще проявляет терпение, пытаясь объяснить Киеву, что решение этой проблемы возможно, но для этого украинская сторона должна пересмотреть свои идеалы. Тогда как такие страны, как Венгрия и Румыния уже открыто  начали действовать против украинских инициатив в ЕС. К примеру, венгерской стороной был заблокирован саммит Украина-НАТО, который планировалось провести в декабре текущего года, и Будапешт пообещал и дальше бороться за то, чтобы Украина никогда не стала частью Европейского союза. И причина этому, кстати, та же – националистическая политика Киева и ущемление нацменьшинств в стране.

Собственно, вот еще одно подтверждение тому, что у Украины нет будущего в Евросоюзе, о котором руководство страны говорит при любом удобном случае. Помнится, не так давно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже говорил Петру Порошенко о том, чтобы он не называл Украину частью ЕС и членом НАТО, так как это совершенно не соответствует действительности, на что украинский президент с улыбкой ответил: «Ну мы же туда стремимся…». Стремится, господа, вы можете куда угодно, вот только что это даст? Вам уже открытым текстом говорят, что Евросоюз вас не примет – смеритесь, и перестаньте вводить свой же народ в заблуждение.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment