lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Запад против российских спортсменов: МОК может запретить государственный гимн РФ на ОИ-2018

Похоже, необоснованные нападки на российский спорт продолжаются: сегодня на страницах американского издания The New York Times появилось сообщение о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить проигрывание государственного гимна Российской Федерации в часть побед российских спортсменов на Олимпиаде – 2018, которая пройдет в Пхёнчхане. Такой вариант рассматривается в качестве «наказания за нарушение антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи 2014 года».

Почему же я называю эти нападки «необоснованными»? Все просто – эта история берет свое начало с доклада Макларена, в котором говорится о том, что в России на государственном уровне поддерживается применение допинга в профессиональном спорте. При этом в докладе нет ни одного весомого доказательства, доказывающего вину спортсменов. Все сводится к тому, что пробирки с допинг пробами «были повреждены», дескать, кто-то подменил анализы. К слову, суровой критике этот доклад подвергали многие эксперты спортивного мира, среди которых есть такой уважаемый человек, как глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. Позже даже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что 99% информации, опубликованной в докладе Макларена, либо не находит подтверждения, либо откровенно выдумано.

Однако это не помешало МОК отстранить от Олимпийских игр 2016 года огромное количество российских спортсменов. Комитет даже лишил некоторых олимпийцев наград, полученных на Играх в Сочи, ссылаясь все на ту же «поврежденную пробирку», по факту не имея никаких подтверждений того, что россияне действительно принимали запрещенные препараты. При этом тот же МОК и WADA совершенно игнорирует открытое применение допинга западными спортсменами. К примеру, теннисистки Серена и Винус Уильямс не брезгуют запрещенными препаратами – причем, абсолютно все об этом знают. Вот только у них, видите ли, есть «терапевтические показания» для приема допинга – болеют девчонки! А в это время россиян лишают Международных соревнований и полученных ранее медалей, ссылаясь на какую-то бумажку.

По всей видимости, против России была развернута полномасштабная кампания по дискредитации. Вполне вероятно, что российские спортсмены вообще не смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под флагами своего государства – ранее уже были разговоры о том, что если россияне хотят ехать на Игры, то они должны будут выступать под флагами МОК. Теперь заговорили о запрете гимна Российской Федерации.

Полагаю, что если вопрос будет поставлен на столько серьезно, то Россия вполне может вообще объявить бойкот этим Играм. Отчего, безусловно, пострадает их зрелищность – КХЛ уже рассматривает вариант с отменой перерыва на время проведения Олимпиады-2018, если Россия не будет к ним допущена. А это значит, что игроки из национальных сборных не смогут принять участие в Играх. То есть соревнования по хоккею вполне могут пройти без звезд двух ведущих лиг планеты (НХЛ и КХЛ), а это уже совсем другой компот, как говорится.
Tags: ЕС, Евросоюз, Запад, ОИ - 2018, Олимпиада, страны Запада
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments